Вкусные рецепты - белорусская кухня

Щи кислые с фасолью

Технология: Для блендера
Калорийность: Высокая
Количество порций: 2 порции
Время приготовления блюда: 45 минут
Вид кухни: Постные рецепты

драники по-домашнему

Технология: Для духовки
Вид кухни: Повседневная кухня
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 40 минут
Калорийность: Низкая

Белорусские оладьи с секретом

Количество порций: ? порций
Калорийность: Средняя
Время приготовления блюда: 40 минут
Вид кухни: Повседневная кухня
Технология: Для духовки

драники по-домашнему

Время приготовления блюда: 40 минут
Количество порций: ? порций
Вид кухни: Повседневная кухня
Технология: Для мультиварки
Калорийность: Низкая

Салат из свеклы с грибами

Свеклу сварите в кожуре, охладите и очистите, нарежьте соломкой и сбрызните уксусом. Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем сварите в этой же воде до готовности. Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте в части растительного масла. Вторую луковицу и вареные грибы нарежьте соломкой. Чеснок истолките. Все ингредиенты салата перемешайте, заправьте оставшимся маслом, солью и сахаром по вкусу.
Вид кухни: Вегетарианская кухня
Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: 50 минут
Технология: Для мясорубки
Количество порций: 10 порций

Салат "Минский"

Количество порций: 4 порции
Вид кухни: Детская кухня
Время приготовления блюда: 35 минут
Технология: Для духовки
Калорийность: Средняя

Зеленый салат с маслом и уксусом

Зеленый салат нарежьте соломкой и уложите в салатник. Добавьте свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбиков. Перед подачей полейте приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешайте, посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Праздничные рецепты
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 15 минут

Салат "Студент"

Вермишель разломить на части, замочить в сметане на 1-2 часа, периодически помешивая. Когда вермишель станет мягкой, добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и огурцы. Добавить рубленую зелень и приправы из пакетиков ролтон. Рецепт прислала Оля
Вид кухни: Вегетарианская кухня
Время приготовления блюда: 50 минут
Количество порций: 4 порции
Технология: Для духовки
Калорийность: Средняя

«Путь к сердцу»

Отварить сердце 2-2,5 часа, за полчаса до готовности добавить соль и приправу; после готовности залить холодной водой на 20 минут, затем натереть на крупной тёрке. Сварить яйца и мелко порезать их. Сварить половину моркови и нарезать мелкими кубиками, вторую половину моркови натереть на крупной тёрке и прожарить на оливковом масле. Нарезать полукольцами лук и обжарить на оливковом масле. Взять салатницу и несколькими слоями уложить в неё морковь варёную, лук поджаренный, яйцо рубленное, сердце варёное, лук варёный, заливая каждые 2-3 слоя майонезом так, чтобы верхний слой получился из овощей. Сверху всё залить майонезом, украсить розочками из варёной моркови на кружочках нарезанного яичного желтка и поставить в холодное место на 1-2 часа для пропитки. ... подробнее
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 10 минут
Количество порций: 8 порций
Технология: Для духовки
Калорийность: Низкая

Щи кислые с фасолью

Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 45 минут
Количество порций: 2 порции
Технология: Для духовки
Калорийность: Высокая

Салат «Вкусный»

Для маринада уксус смешайте с солью, сахаром и перцем, доведите до кипения. Лук нарежьте полукольцами, залейте горячим маринадом и охладите. Огурцы и ветчину нарежьте соломкой, помидоры — ломтиками. Подготовленнные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. При подаче оформите салат зеленью.
Вид кухни: Повседневная кухня
Время приготовления блюда: 30 минут
Количество порций: 6 порций
Технология: Для духовки
Калорийность: Низкая

Смаженка.

Калорийность: Средняя
Время приготовления блюда: 30 минут
Технология: Для духовки
Количество порций: ? порций
Вид кухни: Повседневная кухня

Салат белорусский

Грибы промойте и замочите на 2–3 часа в холодной воде.Снова хорошо промойте и отварите в той же воде, в которойони были замочены, процедив ее через два слоя марли. Печень обжарьте в части масла, охладите и мелко нарежьте. Отваренные грибы нашинкуйте, соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в оставшемся масле, охладите. Подготовленные продукты смешайте, посолите, поперчите изаправьте майонезом. Украсьте салат зеленью.
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 40 минут
Технология: Для духовки

Белорусские оладьи с секретом

Количество порций: ? порций
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Повседневная кухня
Время приготовления блюда: 40 минут
Технология: Для духовки