Вкусные рецепты - ?????????? ?????

Осетинский пирог с картофелем

Технология: Для духовки
Количество порций: ? порций
Вид кухни: Праздничные рецепты
Калорийность: Высокая
Время приготовления блюда: 2 часа 25 минут

Тесто на праздничные осетинские пироги

По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура -- четное.В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.В зависимости от начинки осетинские пироги имеют различные названия. Большая часть названий состоит из основы и суффикса -джын, который «указывает на содержание чего-либо или обладание чем-либо». Пироги в Осетии являются культовой едой (имеют ритуальное значение). Основные виды пирогов: Давонджин (осет. давонджын,) — пироги с листьями черемши и осетинским сыромКабускаджин (осет. къабускаджын,) — пироги с измельчённой капустой и сыромКартофджин (осет. картофджын,) — пирог с картофелем и сыромНасджин (осет. насджын,) — пироги с измельчённой тыквойУалибах, Хабизджин (осет. уалибах, хæбизджын,) — пирог круглой формы с осетинским сыромАртадзыхон (осет. æртæдзыхон,) — пирог треугольной формы с сыромФыдджин (осет. фыдджын,) — пирог с рубленым мясом (наприме... подробнее
Технология: Для духовки
Калорийность: Средняя
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут
Вид кухни: Повседневная кухня

"Картофджын"

Количество порций: 10 порций
Время приготовления блюда: 1 час 45 минут
Вид кухни: Повседневная кухня
Технология: Для духовки
Калорийность: Средняя

"Картофджын"

Время приготовления блюда: 1 час 45 минут
Количество порций: 10 порций
Вид кухни: Повседневная кухня
Калорийность: Средняя
Технология: Для духовки

Осетинский пирог с картофелем

Время приготовления блюда: 2 часа 25 минут
Технология: Для духовки
Вид кухни: Праздничные рецепты
Калорийность: Высокая
Количество порций: ? порций

Тесто на праздничные осетинские пироги

По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура -- четное.В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.В зависимости от начинки осетинские пироги имеют различные названия. Большая часть названий состоит из основы и суффикса -джын, который «указывает на содержание чего-либо или обладание чем-либо». Пироги в Осетии являются культовой едой (имеют ритуальное значение). Основные виды пирогов: Давонджин (осет. давонджын,) — пироги с листьями черемши и осетинским сыромКабускаджин (осет. къабускаджын,) — пироги с измельчённой капустой и сыромКартофджин (осет. картофджын,) — пирог с картофелем и сыромНасджин (осет. насджын,) — пироги с измельчённой тыквойУалибах, Хабизджин (осет. уалибах, хæбизджын,) — пирог круглой формы с осетинским сыромАртадзыхон (осет. æртæдзыхон,) — пирог треугольной формы с сыромФыдджин (осет. фыдджын,) — пирог с рубленым мясом (наприме... подробнее
Количество порций: ? порций
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Повседневная кухня
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут
Технология: Для духовки