Вкусные рецепты - болгарская кухня

Быстрый болгарский суп с овощами

Время приготовления блюда: 30 минут
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Экспресс-кухня
Технология: Для мясорубки
Количество порций: 4 порции

Болгарский гювеч

Лук порубить и обжарить на масле до полупрозрачности, посолить, добавить немного воды и протушить. Сладкий перец и помидоры нарезать средним кубиком. Добавить к луку, потушить все вместе, в конце поперчить. Смесь переложить в жаропрочную форму, посыпать тертым сыром и рубленной петрушкой. Яйца взбить со сметаной, солью и мукой, залить овощи. Запекать гювеч в духовке при 180 градусах 30 минут.
Время приготовления блюда: 1 час 10 минут
Вид кухни: Повседневная кухня
Калорийность: Низкая
Количество порций: 4 порции
Технология: Для духовки

Салат из риса с красным перцем

Сладкий перец запеките, очистите, охладите и нарежьте в длину. Рис сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и охладите, затем соедините со сладким перцем. Добавьте зеленый горошек, соль и черный перец по вкусу, уксус. Салат перемешайте и выложите в салатник.
Технология: Для духовки
Вид кухни: Праздничные рецепты
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: 40 минут

Салат по-болгарски

Огурцы и помидоры нарежьте крупными кубиками, перец — ломтиками, лук — полукольцами. Соедините подготовленные продукты. Заправьте растительным маслом, уксусом и солью, перемешайте. Выложите в салатник. Посыпьте тертой брынзой и оформите зеленью.
Вид кухни: Детская кухня
Калорийность: Низкая
Технология: Для блендера
Количество порций: 6 порций
Время приготовления блюда: 20 минут

Шопский салат

Перец, помидоры, огурцы нарежьте кружочками, лук — кольцами и перемешайте. Заправьте смесью растительного масла с уксусом и солью. Выложите на блюдо, посыпьте тертой брынзой, оформите зеленью петрушки.
Технология: Для духовки
Вид кухни: Постные рецепты
Количество порций: 4 порции
Время приготовления блюда: 20 минут
Калорийность: Низкая

Телячья печень с грибами и сыром

Печень очистить от пленок и жил, нарезать плоскими кусками, обвалять в муке, обжарить в растительном масле и посыпать мелко нарезанным укропом. Морковь сварить в подсоленной воде, нарезать кружочками и перемешать с мелко нарезанной петрушкой. Грибы и натертый лук пассеровать в сливочном масле. Печень украсить тонкими пластинками сыра.
Вид кухни: Экспресс-кухня
Время приготовления блюда: 30 минут
Калорийность: Средняя
Количество порций: 6 порций
Технология: Для мультиварки

Салат с грибами (3)

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, охладите, соедините с яблоками и помидорами, нарезанными ломтиками. Для заправки растительное масло смешайте с лимонным и яблочным соком, сахаром, солью. При подаче выложите салат на листья зеленого салата, полейте заправкой и оформите зеленью.
Вид кухни: Повседневная кухня
Время приготовления блюда: 35 минут
Количество порций: 4 порции
Технология: Для духовки
Калорийность: Низкая

Болгарский гювеч

Лук порубить и обжарить на масле до полупрозрачности, посолить, добавить немного воды и протушить. Сладкий перец и помидоры нарезать средним кубиком. Добавить к луку, потушить все вместе, в конце поперчить. Смесь переложить в жаропрочную форму, посыпать тертым сыром и рубленной петрушкой. Яйца взбить со сметаной, солью и мукой, залить овощи. Запекать гювеч в духовке при 180 градусах 30 минут.
Вид кухни: Повседневная кухня
Время приготовления блюда: 1 час 10 минут
Количество порций: 4 порции
Технология: Для духовки
Калорийность: Низкая

Салат с баклажанной икрой

Перец испеките, очистите от кожицы и удалите плодоножки с семенами. Огурцы нарежьте кубиками, посолите, заправьте маслом и перемешайте с мелко нарезанной частью зелени. Наполните стручки перца приготовленным салатом из огурцов. На середину тарелки горкой положите икру, сверху выложите фаршированный перец. Оформите кружочками помидоров и зеленью.
Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: 40 минут
Технология: Для духовки
Количество порций: 4 порции
Вид кухни: Блюда для пикника

Салат «Болгарский»

Сладкий перец испеките, очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Помидоры и огурец промойте и нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте и слегка помните с солью. Маслины нарежьте колечками. Соедините подготовленные продукты, добавьте каперсы, заправьте маслом, смешанным с уксусом, посолите и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат тертым сыром и оформите зеленью.
Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: 30 минут
Технология: Для духовки
Количество порций: 4 порции
Вид кухни: Вегетарианская кухня

Быстрый болгарский суп с овощами

Количество порций: 4 порции
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Экспресс-кухня
Время приготовления блюда: 30 минут
Технология: Для мультиварки

Веселые перцы.

Количество порций: ? порций
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Вегетарианская кухня
Время приготовления блюда: 15 минут
Технология: Для фритюрницы