Вкусные рецепты - ????????? ?????

Котлеты из кабачков ОљОїО»ОїОєП…ОёОїОєОµП†П„О­ОґОµП‚

Готовим Кабачки натереть на крупной терке,слегка присолить и откинуть на дуршлаг на 30 мин.Иногда 30 мин.бывает мало-если кабачки очень сочные.Хорошенько отжать с кабачков выпущенный сок.Это ОЧЕНЬ важно!Потому что при жарке они могут у вас расползтись и вместо котлеток вы получите кабачковое пюре.В кабачки кладем перечисленные в рецепте продукты и перемешиваем.Обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце.Кабачки готовы,их можно подавать как на закуску,да и просто с чесночным соусом они Очень вкусны!ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ... подробнее
Количество порций: 6 порций
Время приготовления блюда: 1 час
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Фьюжн-кухня
Технология: Для блендера

Печенье с корицей

Выпечка в Греции существует самая разнообразная, на любой вкус. Печенье ΚουλουρО¬κια ΚανО­λας вкусное и прекрасно подходит к чаю или кофе, которые здесь каждая хозяйка подаёт гостям. Вообще куда бы ты ни пришёл, в любой дом, тебе всегда предложат кофе, как правило, народ пьёт греческий кофе, то есть варёный. И всегда к кофе в каждом доме должно быть какое-нибудь угощение — что-то вроде этого греческого печенья.Кстати оно готовится в пост. ИНГРЕДИЕНТЫ мука 1 килограмммасло оливковое 2/5 стаканасахар 1/5 стаканавода 1/5 стаканапалочка корицы 4-5 штуксода 1 ч. ложкасок лимонный 0.5 стакана Готовим 1) Проварить 4-5 пал.Корицы в 1 1/4 стак. воды 10 мин.Если нет палочек можете положить 1 ч.л. порошка корицы.2)Перемешиваем в миксере 2 1/4 стак.Оливкового масла,или какое у вас есть,Добавляем 1 3/4 стак. Сахара,хорошо перемешайте мин.-3.3)Добавляем нашу остывшую... подробнее
Количество порций: ? порций
Вид кухни: Праздничные рецепты
Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: 1 час
Технология: Для духовки

Греческая мусака

Технология: Для духовки
Вид кухни: Праздничные рецепты
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: ? минут
Калорийность: Высокая

Пирог Брюнетка Мелахрини

Смешать Манную крупу,Муку,Разрыхлитель,Соду,Ванилин - 1 ч.л.,Корицу и какао.Перемешать. Взбить яйца с сахаром на высокой скорости В мучную смесь небольшими порциями добавляем яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая чтобы не сбить пышность. В конце добавляем масло и орехи Влить в подготовленную форму 30 х 30 . Выпекать 40-45 мин.при 170*С Пока печется пирог приготовим сироп.В кастрюле смешиваем сахар,воду и сок лимона.Варим 5 мин. на среднем огне. Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке 5 мин. Разрезать пирог на порционные кусочки . Готовый пирог полить сиропом.Делайте это ложкой чтобы сироп равномерно разошелся по по всему пирогу. Украсьте по своему вкусу. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! ... подробнее
Вид кухни: Вегетарианская кухня
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: ? минут
Калорийность: Низкая
Технология: Для духовки

Пирожки с сыром Фета

Тиропита (пирожок с фетой) с тестом Куру.У 99 % населения в Греции завтрак состоит из кофе и сигареты )))) И у 100 % еще и из какого-нибудь слоеного пирожка, которые продают на каждом углу. Это может быть пирожок со шпинатом, может быть с ветчиной и сыром, может быть с семолиной, ну что-то вроде крема из манной каши посыпаной сахарной пудрой и корицей, но во основном это пирожки с фетой.Тесто Куру немного похоже на песочное, но не такое сухое и не такое рассыпчатое, а в меру хрустящее и мягкое, в тоже время оно не вздувается как слоеное. Обычно его используют в несладкой выпечке. ... подробнее
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 1 час
Вид кухни: Повседневная кухня
Калорийность: Высокая
Количество порций: ? порций

Слоеное тесто Фило Сфолята

Калорийность: Средняя
Вид кухни: Праздничные рецепты
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: ? минут
Количество порций: ? порций

Пирожки Критские пирожки с творогом-КАЛИЦУНЬЯ

Калорийность: Средняя
Вид кухни: Праздничные рецепты
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 1 час
Количество порций: ? порций

Тесто Фило Крустас

Количество порций: ? порций
Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: ? минут
Вид кухни: Фьюжн-кухня
Технология: Для блендера

Пастицио - рецепт от Fatima

Пастицио - блюдо греческой кухни, запеканка из макарон с мясным фаршем. Блюдо очень и очень калорийное, но вкусное и простое, похожее на лазанью, с той лишь разницей, что вместо листов теста присутствуют макароны и меньше слоев. Фарш с луком, томатной пастой и вином напоминает известный соус Болоньезе, а заливка - Бешамель. Не скажу, что оно готовится быстро. Повозиться придется, но в итоге вы получите блюдо, которого будет достаточно на обед. Добавьте к нему легкий салат и суп уже не потребуется, можно будет сразу переходить к десерту. Фарш для Пастицио , как правило, берут говяжий и свиной. Я приготовила из говяжего. СОУС БЕШАМЕЛЬ http://youtu.be/ktt1WiYuXtw ... подробнее
Количество порций: ? порций
Вид кухни: Диетическая кухня
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 1 час
Калорийность: Средняя

Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"

Рождественское миндальное печенье "Курабьедес Настоящее греческое рождественское печенье. Его пекут всей семьёй на Рождество и Новый год!Если вы когда-нибудь пробовали Курабьедес купленное в магазине, то будете приятно удивлены - это вкуснее раз в 100! Нет-нет, это не восточное курабье, которое продается в российских булочных и маркетах. Это другое печенье, гораздо вкуснее.Круглые белоснежные печеньица, выставленные в ярких витринах всех греческих гастрономов без исключения, так и притягивают взгляды прохожих. Один такой «сугробчик» таит в себе целых 180- 200 калорий, но невозможно удержаться от соблазна и не съесть его! В домашних условиях мы легко приготовим это новогоднее лакомство, выложим его традиционно (похожим на торт из пряников образом) и порадуем им своих близких. Для теста нам понадобиться: 450 г. Сливочного масла0.5 стак. Сахарной пудры5-6 стак. Муки1-2 ч.л. ванилина1 стак.-Миндаля очищенного и слегка обжаренного50 мл бренди(по желанию)Примерно 500 г. сахарной пудры для посыпки 1. Миндаль обжарить и крупно порубить. Если у вас нет очищенного миндаля, то это можно легко сделать самостоятельно. Для этого миндаль надо залить кипятком и оставить на некото... подробнее
Количество порций: ? порций
Вид кухни: Экспресс-кухня
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: ? минут
Калорийность: Низкая

Кофе Фраппе

Кофе фраппе (греч. φραπО­ς) — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре. Напиток наиболее известен под французским названием frappe (фр. охлаждённый) и связан с разновидностью американского напитка гранита.История напиткаВ 1957 году на Международной торговой ярмарке в Салониках представитель компании Nestlé Яннис Дритсас представил новый шоколадный напиток быстрого приготовления для детей, который достаточно смешать в шейкере с молоком. Подчиненный Дритсаса, Дмитрис Вакондиос, ища способ приготовить растворимый кофе, смешал его со льдом.ПриготовлениеКофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций кофе, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока. В различных вариациях, фраппе может готовиться с добавлением различных ликёров, шоколада и мороженого. ... подробнее
Время приготовления блюда: 5 минут
Количество порций: ? порций

Пирожки Критские пирожки с творогом-КАЛИЦУНЬЯ

Вид кухни: Праздничные рецепты
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 1 час
Количество порций: ? порций
Калорийность: Высокая

Халва по Гречески

Домашняя халва по-гречески.Рецепт домашней халвы, очень популярный в Греции.Изумительный десерт из Греции — Халвас Симигдали.Насыщенный аромат пряностей, Невероятно простое исполнение и оригинальный вкус — сочетание идеально подходящее для праздничного стола.Сегодня опять побалуем сладкоежек -- поделюсь с вами ещё одним рецептом греческой кухни, Очень любимым и мной, и всеми домочадцами. Причем рецепт опять довольно простой и без особенных изысков, Хотя, конечно, и тут есть свои тонкости. Итак, встречайте: Халвас симигдали. А ещё проще -- халва по-гречески из обычной манки.И это нисколько не будет напоминать привычную манную кашу, как вы могли бы подумать. Рецепт:1 стак.- Любого растительного масла, лучше оливкового, конечно2 стак манки, желательно крупной,3 стак.-Сахара4стак.-Воды4-5 гвоздичек,(я положила только корицу)1 стак.-Изюм1 стак.-Орех9я положила миндаль,а вы на свой вкус)1 пак.-ВанильИ тертая плитка шоколадаПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ... подробнее
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 35 минут
Калорийность: Низкая
Технология: Для духовки
Вид кухни: Экзотическая кухня

Пастицио - рецепт от Fatima

Пастицио - блюдо греческой кухни, запеканка из макарон с мясным фаршем. Блюдо очень и очень калорийное, но вкусное и простое, похожее на лазанью, с той лишь разницей, что вместо листов теста присутствуют макароны и меньше слоев. Фарш с луком, томатной пастой и вином напоминает известный соус Болоньезе, а заливка - Бешамель. Не скажу, что оно готовится быстро. Повозиться придется, но в итоге вы получите блюдо, которого будет достаточно на обед. Добавьте к нему легкий салат и суп уже не потребуется, можно будет сразу переходить к десерту. Фарш для Пастицио , как правило, берут говяжий и свиной. Я приготовила из говяжего. СОУС БЕШАМЕЛЬ http://youtu.be/ktt1WiYuXtw ... подробнее
Калорийность: Высокая
Время приготовления блюда: 1 час
Технология: Для духовки
Вид кухни: Праздничные рецепты
Количество порций: ? порций

Мусака по Гречески

Технология: Для духовки
Количество порций: ? порций
Калорийность: Средняя
Время приготовления блюда: 1 час
Вид кухни: Праздничные рецепты

Салат с морским гребешком

Морских гребешков варите в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Затем охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами. Выложите в салатник слоями овощи и ломтики гребешков, посолите, полейте майонезом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Оформите маслинами, листьями салата и зеленью.
Технология: Для духовки
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Детская кухня
Время приготовления блюда: 20 минут

Пирожки с сыром Фета

Тиропита (пирожок с фетой) с тестом Куру.У 99 % населения в Греции завтрак состоит из кофе и сигареты )))) И у 100 % еще и из какого-нибудь слоеного пирожка, которые продают на каждом углу. Это может быть пирожок со шпинатом, может быть с ветчиной и сыром, может быть с семолиной, ну что-то вроде крема из манной каши посыпаной сахарной пудрой и корицей, но во основном это пирожки с фетой.Тесто Куру немного похоже на песочное, но не такое сухое и не такое рассыпчатое, а в меру хрустящее и мягкое, в тоже время оно не вздувается как слоеное. Обычно его используют в несладкой выпечке. ... подробнее
Технология: Для духовки
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 1 час
Калорийность: Высокая
Вид кухни: Повседневная кухня

Зефир - Видео рецепт

Технология: Для мультиварки
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: ? минут
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Детская кухня

Манник САМАЛИ - ОЈО±ОјО±О»О№

Очень вкусный десерт с легкой ноткой привкуса карамели с которым я познакомилась в Греции...Приготовьте его и удивите своих близких...Нам понадобиться:1 стак Манная крупа.-1 крупного помола2 1/4 стак.-Манная крупа мелкого помола2 стак.-Сахара2 1/2ч.л.-Разрыхлителя2 ст.л.-Тертой цедры лимона1ч.л -Ваниль1 1/2 стак.-Молоко(Обычное)Миндаль очищенный и поделенный пополам-для украшения4ст.л.-Слив.масло-растопленноеСИРОП1 1/2 стак.- Воды2 1/2 стак.- Сахара1 ст.л.-Тертая цедра 1 лимона1 ч.л.-ВанильВыпекаем при 180"-35-40 минПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ... подробнее
Время приготовления блюда: 1 час
Количество порций: ? порций
Технология: Для духовки
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Повседневная кухня

Салат по-македонски

Нарезанную кружочками морковь припустите в небольшом количестве воды. Лук и нарезанную кусочками фасоль варите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Охладите. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, промойте, нарежьте кольцами и смешайте с отварными овощами. Посолите, поперчите, заправьте маслом, взбитым с уксусом, и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью.
Вид кухни: Блюда для пикника
Калорийность: Низкая
Технология: Для аэрогриля
Количество порций: 4 порции
Время приготовления блюда: 30 минут
  • Всего найдено: 48
  • 1
  • 2
  • 3