Вкусные рецепты - армянская кухня

Чебуреки на водке

Время приготовления блюда: 45 минут
Вид кухни: Экзотическая кухня
Технология: Для фритюрницы
Количество порций: ? порций
Калорийность: Средняя

Лаваш армянский тонкий

1. В емкость с просеянной пшеничной мукой добавьте теплую воду с растворенной в ней солью. Добавьте растительное масло. Замесите тесто, после чего дайте тесту отстояться 20—30 минут. 2. Разделите готовое тесто на кусочки размером с небольшое куриное яйцо и раскатайте их в виде тонкой лепешки. Положите лепешку на предварительно прогретую сковороду. 3. Обжарьте лаваш до появления пузырьков и темных пятен, примерно по 20—30 секунд с каждой стороны на среднем огне. 4. Готовый лаваш сбрызните водой и накройте полотенцем. ... подробнее
Калорийность: Высокая
Время приготовления блюда: 35 минут
Количество порций: 6 порций

Бурые помидоры по-армянски

Время приготовления блюда: 1 час
Количество порций: ? порций
Вид кухни: Повседневная кухня
Технология: Для мультиварки
Калорийность: Низкая

Салат «Петрович»

Зелень мелко нашинковать. Сыр натереть на тёрке. Крабовое мясо порезать мелко. Яйца взбить и приготовить яичницу, затем яичницу делим на 4 части и порезать полосками тонкими. Всё перемешать.
Время приготовления блюда: 10 минут
Количество порций: ? порций
Технология: Для блендера
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Праздничные рецепты

Чебуреки на водке

Вид кухни: Праздничные рецепты
Калорийность: Средняя
Время приготовления блюда: 45 минут
Технология: Для фритюрницы
Количество порций: ? порций

Салат из крапивы по-армянски

Листья крапивы перебрать, тщательно промыть, положить в кипящую подсоленную воду и припустить, а затем откинуть на сито. Для заправки салата толченые ядра орехов развести в отваре, оставшемся после припускания крапивы, и добавить уксус. Лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Подготовленные листья крапивы положить в салатник, полить заправкой и посыпать зеленью.
Вид кухни: Праздничные рецепты
Калорийность: Низкая
Технология: Для аэрогриля
Количество порций: 4 порции
Время приготовления блюда: 15 минут

Лаваш армянский тонкий

1. В емкость с просеянной пшеничной мукой добавьте теплую воду с растворенной в ней солью. Добавьте растительное масло. Замесите тесто, после чего дайте тесту отстояться 20—30 минут. 2. Разделите готовое тесто на кусочки размером с небольшое куриное яйцо и раскатайте их в виде тонкой лепешки. Положите лепешку на предварительно прогретую сковороду. 3. Обжарьте лаваш до появления пузырьков и темных пятен, примерно по 20—30 секунд с каждой стороны на среднем огне. 4. Готовый лаваш сбрызните водой и накройте полотенцем. ... подробнее
Количество порций: 6 порций
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 35 минут
Вид кухни: Повседневная кухня
Калорийность: Высокая

Сельдереевая окрошка на кефире

Количество порций: ? порций
Калорийность: Высокая
Вид кухни: Повседневная кухня
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 1 час

Салат из красной фасоли (2)

Фасоль замочить на 5–8 часов в холодной воде (2,5 л воды на 1 кг фасоли) и отварить до мягкости. После этого варку прекратить, добавить соль и оставить фасоль на 15–20 минут в отваре, который затем слить. В остывшую фасоль добавить нарезанный полукольцами лук, масло, уксус и перец. При подаче оформить салат веточками зелени.
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Постные рецепты
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 10 минут

Грибной салат по-еревански

Грибы нарежьте ломтиками, шпик — мелкими кубиками. Обжарьте шпик на раскаленной сковороде до шкварок. Огонь уменьшите, положите грибы, обжарьте их. Посыпьте грибы зеленью, перемешайте, снимите с огня, охладите. Перец и сельдерей нашинкуйте соломкой, соедините, заправьте маслом, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите овощи на блюдо, сверху уложите обжаренные грибы. см. также книгу «Меню для гостей»
Вид кухни: Повседневная кухня
Время приготовления блюда: 30 минут
Калорийность: Низкая
Количество порций: 4 порции
Технология: Для духовки

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком

Стручки фасоли перебрать, удалить боковые прожилки, промыть и нарезать соломкой, затем припустить в подсоленной воде до готовности. Положить в салатник, заправить перцем, солью, полить уксусом и посыпать измельченной зеленью. Измельченный чеснок подать отдельно.
Количество порций: 2 порции
Калорийность: Низкая
Технология: Для духовки
Вид кухни: Экзотическая кухня
Время приготовления блюда: 15 минут

Салат из стручковых бобов

Стручки бобов перебрать, тонко нарезать, положить в подсоленную кипящую воду, припустить до готовности, а затем откинуть на сито и охладить. Подготовленные бобы смешать с мелко нарезанным луком, посыпать перцем и полить маслом, смешанным с уксусом.
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 25 минут
Количество порций: 4 порции
Технология: Для духовки
Калорийность: Низкая

Шашлык из свинины

Калорийность: Высокая
Время приготовления блюда: 3 часа
Технология: Для духовки
Количество порций: 4 порции
Вид кухни: Блюда для пикника

Салат «Лобуц»

Фасоль залить холодной водой (2,5 л воды на 1 кг фасоли) на 5–8 часов, затем отварить до готовности. Остывшую фасоль посыпать солью, перцем, измельченной зеленью, полить уксусом, маслом и хорошо перемешать. Подать в салатнике, оформив нарезанным кольцами луком и зеленью.
Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: 15 минут
Технология: Для духовки
Количество порций: 2 порции
Вид кухни: Повседневная кухня