Вкусные рецепты

СОУС БЕШАМЕЛЬ - рецепт от Fatima

Соус бешамель -- знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. Соус бешамель, рецепт которого за прошедшие века заметно изменился, остается одним из самых популярных соусов. Прежде соус бешамель был уваренным со сливками бульоном, современный состав соуса бешамель -- это масляно-мучная смесь, с молоком или сливками.Его можно использовать в качестве подливы к различным блюдам, или как основу для супов и других соусов - сырного, грибного. ... подробнее
Количество порций: ? порций
Вид кухни: Экзотическая кухня
Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: 15 минут
Технология: Для духовки

Печенье с корицей

Выпечка в Греции существует самая разнообразная, на любой вкус. Печенье ΚουλουρО¬κια ΚανО­λας вкусное и прекрасно подходит к чаю или кофе, которые здесь каждая хозяйка подаёт гостям. Вообще куда бы ты ни пришёл, в любой дом, тебе всегда предложат кофе, как правило, народ пьёт греческий кофе, то есть варёный. И всегда к кофе в каждом доме должно быть какое-нибудь угощение — что-то вроде этого греческого печенья.Кстати оно готовится в пост. ИНГРЕДИЕНТЫ мука 1 килограмммасло оливковое 2/5 стаканасахар 1/5 стаканавода 1/5 стаканапалочка корицы 4-5 штуксода 1 ч. ложкасок лимонный 0.5 стакана Готовим 1) Проварить 4-5 пал.Корицы в 1 1/4 стак. воды 10 мин.Если нет палочек можете положить 1 ч.л. порошка корицы.2)Перемешиваем в миксере 2 1/4 стак.Оливкового масла,или какое у вас есть,Добавляем 1 3/4 стак. Сахара,хорошо перемешайте мин.-3.3)Добавляем нашу остывшую... подробнее
Количество порций: ? порций
Вид кухни: Праздничные рецепты
Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: 1 час
Технология: Для духовки

Рулетики с маком

Количество порций: ? порций
Вид кухни: Повседневная кухня
Калорийность: Средняя
Время приготовления блюда: ? минут
Технология: Для хлебопечки

Ватрушки с красной смородиной

Количество порций: ? порций
Вид кухни: Повседневная кухня
Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: ? минут
Технология: Для духовки

Пирог с сыром и луком

Количество порций: ? порций
Вид кухни: Повседневная кухня
Калорийность: Высокая
Время приготовления блюда: 1 час
Технология: Для духовки

Вареники с Картофелем и Копченой Грудинкой

Картофель отвариваем в мундирах до готовности. Остужаем. Очищаем от кожуры, натираем на мелкую терку. Бекон нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сильном огне так, чтобы успел вытопиться жир, и появилась золотистая корочка. Жир не выкидываем, он не понадобится для обжарки лука. Картофель соединяем с обжаренным беконом, добавляем соль и черный перец. Вымешиваем. Тесто раскатываем толщиной не более 1-1,5 мм. Стаканом вырезаем из теста кружочки. Выкладываем начинку, края промазываем водой и накрываем сверху второй половинкой теста, слегка придавливая, чтобы вышел лишний воздух. Раскладываем вареники на стол и придавливаем края вилкой, присыпанной мукой. Лук нарезаем мелким кубиком, жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Готовый лук откидываем в сито, давая стечь лишнему маслу. Слегка солим. В большом количестве подсоленной воды готовим вареники примерно 2-3 минуты. Откидываем в дуршлаг, давая стечь лишней воде. Добавляем сливочное масло, чтобы вареники не слипались.Подаем вареники в теплых тарелках или в горшочке, присыпав хрустящим луком и свежемолотым черным перцем. ... подробнее
Количество порций: ? порций
Вид кухни: Вегетарианская кухня
Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: ? минут
Технология: Для мультиварки

ГОРОШЕК В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Количество порций: 4 порции
Вид кухни: Праздничные рецепты
Калорийность: Средняя
Время приготовления блюда: 35 минут
Технология: Для мультиварки

Панкейк для детишек

Количество порций: ? порций
Вид кухни: Детское питание от 3 до 10 лет
Калорийность: Высокая
Время приготовления блюда: 30 минут
Технология: Для блендера

Котлета по-киевски

ПриготовлениеКуриную грудинку делим напополам, оставляя мясо на косточке. Посредине грудинки делаем надрез и разворачиваем. Кладем на разделочную доску. Накрываем пищевой пленкой и тонко отбиваем. Присыпаем солью и перцем. Мелко шинкуем чеснок и зелень, в ступке перетираем в пасту, понемногу подтаявшее сливочное масло и перемешиваем. Полученную смесь делим на 4 порции и равномерно выкладываем на отбитое мясо. Заворачиваем мясо, оставляя край косточки снаружи. Делаем панировку: взбиваем яйца, обваливаем котлеты в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Повторяем процесс еще раз, уже без муки. Придаем котлете аккуратную форму.Масло разогреваем в кастрюле до 170В°С градусов, готовим в нем котлеты 15-20 минут. Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подаем с любым гарниром по желанию. ... подробнее
Количество порций: ? порций
Вид кухни: Праздничные рецепты
Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: ? минут
Технология: Для духовки

Пончики с вареной сгущенкой

Калорийность: Низкая
Технология: Для фритюрницы
Вид кухни: Детская кухня
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 1 час 35 минут

Быстрый кокосовый пирог.

Калорийность: Высокая
Технология: Для духовки
Вид кухни: Повседневная кухня
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: ? минут

Фальшивые кальмары

Смешиваем яйца, муку, соль, перец можно немного добавить воды, для увеличения объема. Получаем консистенцию жидкого теста. Выпекаем блинчики. Обжариваем морковь (трем на крупной терке) и лук(режем полукольцами). Яичные блинчики режем полосочками, добавляем обжаренные лук и морковь. Все перемешиваем с добавлением майонеза. Украшаем петрушкой. Охлаждаем в холодильнике.
Калорийность: Низкая
Технология: Для гриля
Вид кухни: Экспресс-кухня
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 10 минут

Бабушкин томатный соус (BabiДЌДЌina rajskГЎ omГЎДЌka).

Калорийность: Высокая
Технология: Для духовки
Вид кухни: Повседневная кухня
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: ? минут

Сырные шарики - рецепт от Sonatta89

Калорийность: Средняя
Технология: Для фритюрницы
Вид кухни: Повседневная кухня
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 30 минут

Кекс с изюмом

Калорийность: Низкая
Технология: Для духовки
Вид кухни: Праздничные рецепты
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 50 минут

Cвининка в кляре

Калорийность: Средняя
Технология: Для мультиварки
Вид кухни: Повседневная кухня
Количество порций: 10 порций
Время приготовления блюда: 25 минут

Цветаевский яблочный пирог в мульте

Калорийность: Высокая
Технология: Для мультиварки
Вид кухни: Детская кухня
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 1 час 35 минут

Ореховый кекс с грушами и шоколадом.

Калорийность: Низкая
Технология: Для духовки
Вид кухни: Праздничные рецепты
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 1 час

Шоколадный бисквит.

1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску. Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. ... подробнее
Калорийность: Средняя
Технология: Для духовки
Вид кухни: Праздничные рецепты
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 45 минут

Морковные куличи

Калорийность: Средняя
Технология: Для духовки
Вид кухни: Кухня Фэн-шуй
Количество порций: 10 порций
Время приготовления блюда: 3 часа