Кисель из овсяных хлопьев и вишни

Ингредиенты

хлопья овсяные
сахар
вода
ванилин
взбитые сливки
вишня
сок лимонный

Приготовление по шагам

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Технология: Для мультиварки
Калорийность: Низкая
Количество порций: 2 порции
Время приготовления блюда: ? минут
Вид кухни: Повседневная кухня

Похожие рецепты

Густой молочный кисель

Технология: Для духовки
Калорийность: Высокая
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 10 минут
Вид кухни: Праздничные рецепты

Кисель из овсяных хлопьев и вишни

Технология: Для мультиварки
Калорийность: Низкая
Количество порций: 2 порции
Время приготовления блюда: ? минут
Вид кухни: Повседневная кухня

Кисель из сушеной черники

или сухих ягод шиповника Ингредиенты: На 50 г сушеной черники или сухих ягод шиповника — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Способ приготовления: Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15—20 мин. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить 1 стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенный картофельный крахмал.... подробнее

Кисель из сушеных яблок

или кураги Ингредиенты: На 100 г сушеных яблок — 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Способ приготовления: Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2—3 ч. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить 30 мин. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенным картофельным крахмалом. Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять 1/2 стакана.... подробнее

Яблочный кисель

Ингредиенты: На 500 г яблок — 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала. Способ приготовления: Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром, после этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенным картофельным крахмалом.