Сельдь под шубой

Желатин замачивают в холодной кипяченой воде.

Овощи хорошо промывают и варят в кожице по отдельности. Охлаждают.

Сельдь разделывают на чистое филе и нарезают тонкими ломтиками.

Овощи очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Раскладывают по отдельности в тарелки.

Когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на частое сито, дают стечь воде. Затем помещают желатин в металлическую посуду и ставят ее в кастрюлю с горячей водой большей емкости, так чтобы уровень воды был выше уровня желатина. Непрерывно помешивая, желатин растворяют, после этого охлаждают, но не дают застыть.

Майонез соединяют с охлажденным желатином и хорошо перемешивают.

Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке.

На овальное блюдо укладывают слоями тертые картофель, морковь, яблоки и свеклу, поливая каждый слой майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Сверху горку заливают оставшимся соусом и охлаждают в холодильнике. Перед подачей оформляют веточками зелени.

Ингредиенты

сельдь соленая
морковь
свекла
картофель
яблоки
майонез
желатин
вода кипяченая

Приготовление по шагам

Время приготовления блюда: 30 минут
Количество порций: 8 порций
Технология: Для духовки
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Праздничные рецепты

Похожие рецепты

Селедка под шубой "Букет роз"

Количество порций: ? порций
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: ? минут
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Постные рецепты

Салат "Два сердца"

Вид кухни: Повседневная кухня
Время приготовления блюда: 1 час
Количество порций: ? порций
Технология: Для духовки
Калорийность: Средняя

Сельдь под шубой

Желатин замачивают в холодной кипяченой воде. Овощи хорошо промывают и варят в кожице по отдельности. Охлаждают. Сельдь разделывают на чистое филе и нарезают тонкими ломтиками. Овощи очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Раскладывают по отдельности в тарелки. Когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на частое сито, дают стечь воде. Затем помещают желатин в металлическую посуду и ставят ее в кастрюлю с горячей водой большей емкости, так чтобы уровень воды был выше уровня желатина. Непрерывно помешивая, желатин растворяют, после этого охлаждают, но не дают застыть. Майонез соединяют с охлажденным желатином и хорошо перемешивают. Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке. На овальное блюдо укладывают слоями тертые картофель, морковь, яблоки и свеклу, поливая каждый слой майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Сверху горку заливают оставшимся соусом и охлаждают в холодильнике. Перед подачей оформляют веточками зелени. ... подробнее
Время приготовления блюда: 30 минут
Количество порций: 8 порций
Технология: Для духовки
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Праздничные рецепты

Лосось под "шубой"

Вид кухни: Праздничные рецепты
Технология: Для духовки
Калорийность: Низкая
Количество порций: 2 порции
Время приготовления блюда: 35 минут

Салат рыбный со свеклой

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной тёрке. Мякоть рыбы отделить от костей и размять руками. Яйца натереть на крупной тёрке. Добавить горошек, соль и всё перемешать. Дать настояться 6-8 часов.
Технология: Для духовки
Калорийность: Низкая
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 10 минут
Вид кухни: Праздничные рецепты