Салат-торт с курицей и грибами

1. Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза.

2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешивая, 20 минут. Грибы охладите, заправьте оставшимся майонезом.

3. Яйца и половину сыра натрите на крупной терке по отдельности. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке.

4. На блюдо уложите слоями в следующем порядке: половина куриной массы, половина яиц, половина грибной массы, сыр, натертый на крупной терке. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив мелко натертый сыр. Выдержите торт в холодильнике 2 часа.


5. Салат можно подавать в виде порционных тортиков, сформовав их с помощью цилиндрической формочки.

6. При подаче оформите по желанию.

Ингредиенты

курица
шампиньоны консервированные
масло растительное
лук репчатый
яйца вареные
сыр твердый тертый
майонез

Приготовление по шагам

Калорийность: Высокая
Время приготовления блюда: 3 часа
Технология: Для мультиварки
Количество порций: 10 порций
Вид кухни: Праздничные рецепты

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей (2)

Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить. Мякоть курицы нарезать соломкой, смешать с макаронными изделиями, каперсами и орешками, заправить смесью майонеза с рубленым укропом и заливкой от каперсов. Перемешать и выдержать в холодильнике 30 минут. Перед подачей салат посыпать молотым перцем, оформить веточкой укропа.
Время приготовления блюда: 30 минут
Вид кухни: Детское питание от 3 до 10 лет
Технология: Для духовки
Количество порций: 6 порций
Калорийность: Средняя

Рябчики в сметане

1. Подготовленные тушки рябчиков замочите на 1–2 часа в холодной воде, затем насухо обсушите полотенцем и разрубите вдоль пополам. Натрите половинки изнутри солью, а снаружи солью и мукой. 2. Масло нагрейте на сковороде и быстро обжарьте на нем половинки тушек до образования румяной корочки. 3. Уложите обжаренных рябчиков в неглубокий сотейник грудками вниз, залейте сметаной, плотно накройте сотейник крышкой и томите на самом слабом огне 30 минут. 4. Подавайте рябчиков в сметане с отварным картофелем. При подаче оформите зеленью. ... подробнее
Время приготовления блюда: 10 минут
Калорийность: Низкая
Количество порций: 4 порции
Вид кухни: Блюда для пикника
Технология: Для духовки

Салат Сезам в песочных корзиночках

Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут
Калорийность: Средняя

Салат "Блинный"

Яйца взбейте с солью, постепенно подмешайте столько муки , чтобы получилось тесто немного гуще, чем обычное блинное. Выпекайте блинчики на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде . Мякоть курицы отделите от костей. Блинчики и мякоть курицы нарежьте тонкой соломкой, перемешайте и заправьте майонезом. При подаче салат "Блинный" оформите зеленью.
Количество порций: 6 порций
Калорийность: Высокая
Время приготовления блюда: 40 минут
Технология: Для духовки
Вид кухни: Экзотическая кухня

Салат "Багратион"

Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 20 минут
Вид кухни: Детская кухня
Калорийность: Средняя
Количество порций: 8 порций