Торт "Спартак"

В мисочке взбить яйца.

В сотейнике растопить масло, добавить сахар, мед, какао порошок, сливки и яйца, перемешать.

Варить на маленьком огне помешивая, до полного растворения сахара.

Добавить соду, варить до увеличения массы в три раза, снять с огня.

Частями добавляем муку, замешиваем густоватое тесто.

На рабочую поверхность высыпать оставшуюся от нормы муку, высыпать тесто и замесить мягкое гладкое тесто.

Сделать из теста колбаску и разделить ее на 8 равных частей. Кусочки накрыть пищевой пленкой, чтобы не засохло тесто.

Один кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной в 2 мм. На присыпанной мукой поверхности. Намотать пласт теста на скалку, выложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 3-5 минут. Время выпекания зависит, от толщины вашего коржа.

Края готовых коржей обрезаем ножом, чтобы они были одинаковыми.

Приступаем к приготовлению крема.

В сотейнике взбить желтки с сахаром.

Добавить муку, размешать.

Частями влить молоко, перемешать, до однородной массы.

Ставим на маленький огонь и помешивая варим до загустения.

Убрать с огня, добавить ванильный сахар перемешать.

Накрыть пенкой и оставить до полного остывания.

В миске взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу.

Частями добавить заварной крем и взбить до однородности.

Смазать коржи кремом, кроме последнего.

Варим глазурь.

В сотейнике растопить масло, добавить сахар, воду, какао порошок. Варить на маленьком огне помешивая, чтобы не было комочков около одной минуты.

Верхний корж залить глазурью, аккуратно распределить по всей поверхности торта. Смазать глазурью края и посыпать крошками из обрезков коржа.

Поставить торт в холодильник на 6 часов, для пропитки. Торт можно украсить, на свое усмотрение.

Готовый тортик порезать на прямоугольные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

масло сливочное
сливки
яйца
какао-порошок
мед

Приготовление по шагам

Вид кухни: Праздничные рецепты
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: ? минут
Калорийность: Средняя
Технология: Для духовки

Похожие рецепты

Брауни

Количество порций: 4 порции
Вид кухни: Повседневная кухня
Калорийность: Низкая
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 20 минут

Клафути с ягодами

Время приготовления блюда: 1 час 10 минут
Количество порций: 6 порций
Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет
Калорийность: Средняя
Технология: Для духовки

Торт "Слезы Ангела"

Количество порций: 12 порций
Технология: Для духовки
Вид кухни: Повседневная кухня
Время приготовления блюда: 1 час
Калорийность: Средняя

Десерт "Черный лес"

Технология: Для духовки
Количество порций: 10 порций
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Вегетарианская кухня
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут

Нутелла домашняя.

Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 30 минут
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Блюда для пикника
Технология: Для духовки