Пирог с черным виноградом

В миску налить теплую воду, добавить муку с солью, 40 г сахара, масло, 1 яйцо и дрожжи. Сначала перемешать все ложкой, а затем замесить тесто руками. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Форму или противень выстелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на 2 части и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выложить одну часть в форму.

Виноград (лучше взять крупный, напр. "Изабелла", косточки не вынимать) немного подавить, чтобы пустил сок. Удобно это сделать донышком стакана. На тесто выложить большую часть винограда и посыпать его 40 г сахара.

Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края. Яйцо взбить вилкой и смазать пирог. Посыпать оставшимся сахаром. Выложить виноград (тоже подавленный). Мед немного подогреть, чтобы стал более жидким. Полить пирог медом.

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Ингредиенты

вода

Приготовление по шагам

Количество порций: ? порций
Калорийность: Средняя
Время приготовления блюда: ? минут
Технология: Для духовки
Вид кухни: Повседневная кухня

Похожие рецепты

Пирог вишневый вкусный.

Муку смешиваем с разрыхлителем,добавим сахар,соль,размягченный маргарин и яйцо-замешиваем тесто,понемногу добавляя сметану,столько сколько потребуется.Хорошо вымесим тесто и разделим на две равные части. Раскатываем тесто по размеру формы для выпекания.Выкладываем, в смазаную маслом и посыпаную мукой форму, первую часть, посыпаем манной крупой,выкладываем вишню(это могут быть и терые яблоки,перемешанные с корицей и сахаром,и черешня,и любые другие фрукты и ягоды),посыпаем сахаром и манной крупой, накрываем вторым слоем теста.Аккуратно прокалываем пирог вилкой. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах. ... подробнее
Технология: Для духовки
Количество порций: ? порций
Калорийность: Высокая
Вид кухни: Повседневная кухня
Время приготовления блюда: ? минут

Насыпной яблочный пирог

1. Смешать все сухие ингридиенты. 2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них). 3. Форму застелить пергаментом. 4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком. 5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкуснее. ... подробнее
Количество порций: 6 порций
Калорийность: Высокая
Время приготовления блюда: ? минут
Вид кухни: Экспресс-кухня
Технология: Для мультиварки

Яблочный пирог на кефире

Время приготовления блюда: 1 час
Количество порций: 8 порций
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Праздничные рецепты
Технология: Для гриля

Тульский пряник

Время приготовления блюда: 1 час 5 минут
Количество порций: ? порций
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Повседневная кухня
Технология: Для духовки

Кофейный пирог (постный)

Технология: Для мультиварки
Количество порций: 8 порций
Вид кухни: Повседневная кухня
Время приготовления блюда: 1 час
Калорийность: Средняя