Трепанги или осьминоги по-дальневосточному

Приготовьте трепангов как в рецепте "Подготовка трепангов" .

Муку прогрейте без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и разведите небольшим количеством воды или бульона. Сметану нагрейте до кипения, добавьте разведенную муку, соль, перец, размешайте и проварите до образования однородной консистенции, процедите.

Мелко нашинкованный лук спассеруйте с добавлением 2 столовой ложки масла.

Свинину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками, обжарьте 8-10 минут в оставшемся разогретом масле, после чего добавьте трепангов или размороженных осьминогов, лук, томат-пюре, аджику, сметанный соус и тушите 5-7 минут до готовности при слабом кипении.

На гарнир подайте картофель, жаренный брусочками.

Ингредиенты

трепанги
свинина
масло растительное
лук репчатый
сметана

Приготовление по шагам

Время приготовления блюда: 40 минут
Вид кухни: Праздничные рецепты
Технология: Для духовки
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Низкая

Похожие рецепты

Трепанги или осьминоги по-дальневосточному

Приготовьте трепангов как в рецепте "Подготовка трепангов" . Муку прогрейте без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и разведите небольшим количеством воды или бульона. Сметану нагрейте до кипения, добавьте разведенную муку, соль, перец, размешайте и проварите до образования однородной консистенции, процедите. Мелко нашинкованный лук спассеруйте с добавлением 2 столовой ложки масла. Свинину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками, обжарьте 8-10 минут в оставшемся разогретом масле, после чего добавьте трепангов или размороженных осьминогов, лук, томат-пюре, аджику, сметанный соус и тушите 5-7 минут до готовности при слабом кипении. На гарнир подайте картофель, жаренный брусочками. ... подробнее
Время приготовления блюда: 40 минут
Вид кухни: Праздничные рецепты
Технология: Для духовки
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Низкая

Праздничный салат Бриз с семгой и рукколой

Технология: Для духовки
Калорийность: Средняя
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 35 минут
Вид кухни: Праздничные рецепты

Салат с морским коктейлем

1. Для соуса зелень петрушки мелко порубите с чесноком. 2. Взбейте блендером желтки с лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте масло, добавьте зелень петрушки и чеснок. Соус охладите. 3. Звездочки отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, добавьте немного масла и перемешайте. Охладите и посолите. 4. Морской коктейль обжарьте на оставшемся масле до готовности. Охладите. 5. Перед подачей все ингредиенты салата перемешайте и полейте приготовленным соусом. Можно оформить салат зеленью. ... подробнее
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Средняя
Время приготовления блюда: 40 минут
Технология: Для мультиварки
Вид кухни: Фитнес-кухня

Салат с креветками (11)

Креветок отварите с добавлением шалфея, охладите и очистите. Авокадо разрежьте пополам, удалив косточку, очистите и нарежьте мякоть ломтиками. Для соуса сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, посыпьте молотым перцем, добавьте соус чили, майонез и перемешайте. При подаче выложите авокадо на блюдо, выстланное листьями салата, сверху уложите креветок и полейте соусом. По желанию оформите зеленью.
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Праздничные рецепты
Технология: Для блинницы
Время приготовления блюда: 40 минут
Количество порций: 4 порции

Тарталетки с креветочным салатом

Тарталетки приготовьте заранее. Растворите в молоке соль, сахар, размешайте и введите муку, затем размягченный маргарин, яйцо и сметану. Размешайте и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте по размеру формочек. Разложите тесто в формочки, плотно прижимая к внутренней поверхности, проколите вилкой и выпекайте в духовке при 240–260 °С. Охладите. Картофель сварите. Охладите. Креветки промойте, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности 10 минут. Готовые креветки должны всплыть и стать ярко-оранжевыми. Для улучшения вкуса можно добавить в воду корень петрушки, морковь. Креветки очистите и нарежьте. Вареный картофель и огурцы нарежьте ломтиками, соедините с зеленым горошком, креветками и частью майонеза. Наполните тарталетки салатом, полейте оставшимся майонезом и оформите зеленью. ... подробнее
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Экспресс-кухня
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 50 минут
Количество порций: 2 порции