Ореховый пирог - рецепт от Елены

Тесто:

Муку просеять, сделать в ней углубление, положить кусочки охлажденного масла, соль, ванильный сахар и сахар.

Вилкой перетереть в крошку.

Добавляем желток и все хорошо перетираем вилкой.

Замесить тесто очень быстро, песочное тесто не любит, когда его долго месят. Тесто не должно блестеть, значит, масло начало таять.

Тесто завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.

Начинка:

Орехи по дробить ножом. Смешать в миске орехи, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Пирог:

Тесто разделить на две части большую и меньшую. Меньшую часть замотать в пленку и положить в холодильник.

Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, толщиной в 4 мм.

Намотать пласт на скалку, и переложить на форму, выложить тесто по форме.

Выложить начинку, разровнять поверхность.

Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной в 4 мм. Накрыть начинку, прижать края теста, убрать обрезки теста. Проколоть вилкой пирог.

Пирог выпекать при температуре 180 градусов, 25 минут.

Взбить белок, достать пирог, смазать верх пирога и отправить на 5 мину в духовку.

Вынимаем пирог и оставляем на 10 минут в форме, накрыть форму тарелкой, перевернуть пирог вверх ногами. Пирог выпадет на тарелку. Затем положить на пирог еще одну тарелку и перевернуть пирог.

Дать пирогу полностью остыть.

Обильно посыпать пирог сахарной пудрой.

Сварить в сотейнике пол стакана сахара и пол стакана воды, до коричневого цвета, окунуть.

Половинки орехов, выложить на пергамент, дать подсохнуть.

Украсить пирог орехами.

Порезать пирог на порционные кусочки и подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление по шагам

Калорийность: Средняя
Количество порций: 10 порций
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут
Вид кухни: Праздничные рецепты
Технология: Для духовки

Похожие рецепты

Пирог вишневый вкусный.

Муку смешиваем с разрыхлителем,добавим сахар,соль,размягченный маргарин и яйцо-замешиваем тесто,понемногу добавляя сметану,столько сколько потребуется.Хорошо вымесим тесто и разделим на две равные части. Раскатываем тесто по размеру формы для выпекания.Выкладываем, в смазаную маслом и посыпаную мукой форму, первую часть, посыпаем манной крупой,выкладываем вишню(это могут быть и терые яблоки,перемешанные с корицей и сахаром,и черешня,и любые другие фрукты и ягоды),посыпаем сахаром и манной крупой, накрываем вторым слоем теста.Аккуратно прокалываем пирог вилкой. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах. ... подробнее
Технология: Для духовки
Количество порций: ? порций
Калорийность: Высокая
Вид кухни: Повседневная кухня
Время приготовления блюда: ? минут

Насыпной яблочный пирог

1. Смешать все сухие ингридиенты. 2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них). 3. Форму застелить пергаментом. 4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком. 5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкуснее. ... подробнее
Количество порций: 6 порций
Калорийность: Высокая
Время приготовления блюда: ? минут
Вид кухни: Экспресс-кухня
Технология: Для мультиварки

Яблочный пирог на кефире

Время приготовления блюда: 1 час
Количество порций: 8 порций
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Праздничные рецепты
Технология: Для гриля

Тульский пряник

Время приготовления блюда: 1 час 5 минут
Количество порций: ? порций
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Повседневная кухня
Технология: Для духовки

Кофейный пирог (постный)

Технология: Для мультиварки
Количество порций: 8 порций
Вид кухни: Повседневная кухня
Время приготовления блюда: 1 час
Калорийность: Средняя