Ореховое печенье - рецепт от

Половину нормы муки смешать с дроблеными орешками, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.

Добавить размягченное масло и перемешать.

Добавить яйцо и все хорошенько перемешать.

Всыпать остальную муку и вымесить гладкое однородное тесто. Можно перемять как следует на столе.

Положить комочек теста в мисочку и накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 20 минут.

Выложить тесто на середину пергамента, накрыть вторым листом пергамента. Раскатать тонкий пласт толщиной 0,3 – 0,5 см.

Выдавить формочками печенюшки, убрать обрезки теста скатать их в шарик. Из оставшегося теста делаем печенье по тому же принципу.

Пергамент с печеньем перетягиваем на противень.

Запекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, до золотистого цвета.

Готовое печенье переложить на блюдо, даем остыть и подаем к чаю или чашечке ароматного кофе.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

масло сливочное
пудра сахарная
яйца
сахар ванильный
орехи молотые

Приготовление по шагам

Время приготовления блюда: ? минут
Количество порций: ? порций
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Повседневная кухня
Технология: Для духовки

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для сладких булочек

Количество порций: ? порций
Вид кухни: Постные рецепты
Технология: Для блинницы
Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: ? минут

Хлеб с творогом

Время приготовления блюда: ? минут
Вид кухни: Повседневная кухня
Калорийность: Средняя
Технология: Для духовки
Количество порций: ? порций

Сырные крекеры

Время приготовления блюда: ? минут
Вид кухни: Повседневная кухня
Калорийность: Средняя
Технология: Для духовки
Количество порций: ? порций

Овощные помпушки

Калорийность: Средняя
Время приготовления блюда: 40 минут
Количество порций: ? порций
Вид кухни: Повседневная кухня
Технология: Для духовки

Кекс с изюмом и коньяком

Время приготовления блюда: ? минут
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Повседневная кухня
Технология: Для духовки
Количество порций: ? порций