Вкусные рецепты - ???? >> ???????, ???????? ????

Окрошк

Время приготовления блюда: ? минут
Вид кухни: Экзотическая кухня
Технология: Для духовки
Количество порций: ? порций
Калорийность: Низкая

Окрошка - рецепт от

Мякоть говядины заливаем 2-мя литрами воды, доводим до кипения. Шумовкой снимаем накипь, варим бульон на слабом огне 1,5-2 часа. За 10 минут до готовности посолить бульон по вкусу. Бульон с мясом остудить. Яйца и картофель также отварить заранее. Измельчить укроп и лук зеленый, высыпать в кастрюлю посыпать солью. Подавить, чтоб лук и укроп пустили сок. Порезать кубиком огурцы, а один огурец натереть на крупной терке. Редиску натереть на мелкой терке. Колбасу, говядину вареную порезать кубиком. Яйца заранее отварить остудить, очистить, порезать мелким кубиком. Картофель заранее отварить, остудить очистить и порезать мелким кубиком. Всю нарезку высыпать к луку и укропу перемешать, при необходимости досолить. Заливаем нарезку холодным бульоном, чтоб покрыло на 1,5 см, густоту окрошки корректируем бульоном. Приятного аппетита! ... подробнее
Технология: Для духовки
Калорийность: Низкая
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: ? минут
Вид кухни: Праздничные рецепты

Тюря летняя

Ломтики ржаного хлеба подсушить в духовке или микроволновке. Натереть чесноком. Порезать или поломать подсушенный хлеб. Светлую часть зеленого лук порезать, слега посолить. Добавить хрен. Хрен можно добавить и свежий, порезанный тонкой соломкой. Затем добавить мелко порезанные лук, огурец и зелень. Посолить, поперчить, добавить масло и перемешать. В тарелку положить зелень и хлеб. Залить водой (можно домашним квасом, так вкуснее), если требуется подсолить. Приятного аппетита! Сидя вечером на даче, можно добавить в тарелку 15-20 мл самогона))) ... подробнее
Время приготовления блюда: 20 минут
Технология: Для духовки
Вид кухни: Повседневная кухня
Калорийность: Низкая
Количество порций: 1 порция

Холодный норвежский суп

Свеклу натереть на крупной терке. Добавить порезанную небольшими кусочками сельдь. Добавить измельченную зелень. Также добавить порезанные кубиками: картофель, яйцо и свежий огурец. Перемешать. Кефир взбить немного венчиком с бульоном, залить смесь овощей и сельди, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Суп хорошо охладить в холодильнике. Подать со сметаной.
Количество порций: ? порций
Технология: Для духовки
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 1 час
Калорийность: Средняя

Окрошка "Нежная"

Количество порций: ? порций
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Праздничные рецепты
Технология: Для фритюрницы
Время приготовления блюда: ? минут

Сельдереевая окрошка на кефире

Количество порций: ? порций
Калорийность: Высокая
Вид кухни: Повседневная кухня
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 1 час

Гаспачо из миндаля и винограда

Технология: Для соковыжималки
Вид кухни: Детская кухня
Количество порций: 4 порции
Время приготовления блюда: 35 минут
Калорийность: Низкая

Классический гаспачо

Количество порций: 2 порции
Калорийность: Низкая
Технология: Для блендера
Вид кухни: Постные рецепты
Время приготовления блюда: 15 минут

Холодный свекольный суп

Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: 2 часа
Технология: Для духовки
Количество порций: 4 порции
Вид кухни: Повседневная кухня

Окрошка на кефире от Катерины

Количество порций: ? порций
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Повседневная кухня
Время приготовления блюда: 30 минут
Технология: Для мультиварки

Окрошка

Ингредиенты: 2 средних свежих огурца 5 редисок 4 яйца 2 средние картофелины 3 побега зеленого лука 3 веточки укропа 200 г языка 1 морковь 1 луковица соль, черный перец горошком 6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20% 1 ч. л. столовой горчицы соль Для хлебного кваса: 300 г ржаного или бородинского хлеба 5 г дрожжей 1 ч. л. сахара Способ приготовления: Кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200˚С. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить бродить на 3–4 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченой водой в таком же соотношении. Добавить сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится около 1 л хлебного кваса. Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу. Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры. Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками. Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить... подробнее

Окрошка грибная

Ингредиенты: Хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 50 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт., столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа. Способ приготовления: Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.... подробнее

Окрошка рыбная с хреном

или редькой Ингредиенты: На 0,5 кг рыбы: квас ржаной - 1,5 л, зеленый лук резаный - 1/2 стакана, огурец свежий - 3 шт., яйца вареные - 2-3 шт., картофель вареный- 3 шт., редька - 1 шт., корень хрена (небольшой)- 1 шт., сметана - 2-3 ст. ложки, зелень - 1 пучок. Способ приготовления: Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками. Яйца рубят. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натирают на терке с крупными отверстиями. Лук растирают с солью. Если окрошка готовится с хреном, то его натирают на терке с мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают. Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа. К окрошке подают горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.... подробнее

Окрошка с редисом на

кефире Ингредиенты: 5 редисок с ботвой, 3 свежих огурца, 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, по пол литра кефира и кипяченой воды, соль. Способ приготовления: Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.

Рецепт окрошки

Ингредиенты: 1,5 л кваса, 2 яйца, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. (без верха) ложка сахара, хрен по вкусу, 2 свежих огурца, 150—200 г зеленого лука, пучок укропа, 1/2 стакана сметаны или 4 ст. ложки растительного масла. Мясные наборы: I. 200 г вареной говядины, 120—150 г вареной телятины, 100—150 г ветчины. 2. 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной или отварной телятины. 3. 200 г вареной мякоти рыбы (лучше разных видов). Способ приготовления: Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с половиной стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2—3 ч. поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась. Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.)... подробнее

Квас для окрошки

Ингредиенты: На 2 л кваса взять 80 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сахара, 3 г дрожжей, 12 стаканов воды. Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до образования темно-коричневой окраски. Залить горячей (80С) кипяченой водой и оставить настаиваться на 4 ч. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 8 ч. Готовый квас процедить и поставить в холодильник. Лучше готовить сразу 5—10 л кваса. В квас для окрошки обычно добавляют растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки. Очень важно также квас с соответствующими добавками настоять в холодильнике. Это придаст кушанью аромат и улучшит вкус. Чисто овощные окрошки перед подачей лучше заправить сметаной, а мясные и рыбные — растительным маслом.... подробнее

Окрошка “мясное ассорти”.

Квас 1.5 л . растительное масло 1.5 ст. ложка яйцо 2 шт. горчица 1 ч. ложка сахар 1 ст. ложка хрен по вкусу огурец 2 шт. лук зелёный 150-200 г. укроп 1 пучок сметана 0.5 стакан говядина 200 г . телятина 120-150 г. ветчина 100- 150 г . Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с 1/2 стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2—3 ч поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась. Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.). Те из них, которые не употребляют обычно в пищу в сыром виде, нужно сварить. Все продукты мелко шинкуют. Огурцы в окрошке можно заменить отжатой от рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами.... подробнее

Окрошка с колбасой

Квас - 1 л . вареная колбаса - 200г огурцы - 150г картофель (отварной) - 200г яйцо (крутое) - 4 шт. лук зеленый - 50г укроп - по вкусу соль сметана. Колбасу, картофель и огурцы порезать кубиками, яйца, лук и укроп мелко порубить. Посолить по вкусу. Залить квасом. Перед подачей на стол заправить сметаной. Затем добавить остальные пряности, дать постоять 15-20 мин на горячей плите или в духовке на слабом огне, после чего заправить разогретой сметаной, перемешать и дать остыть под крышкой.

Грибной квас

Квас - 1.5 л белые грибы (сухие) - 7-8 шт. лук репчатый - 2-3 шт. петрушка (корень) - 1 шт. укроп - 2-3 ст.л. петрушка - 1 ст.л. кориандр - 1/2 ч.л. лавровый лист - 2-3 шт. корень сельдерея (с зеленью) - 1 шт. черный перец (горошек) - 5-6 шт. соль - по вкусу. Грибной квас - суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части воды. Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 час.... подробнее

Окрошка по-домашнему

Квас - 1.5 л картофель - 8-10 шт. морковь - 2 шт. брюква - 1/8 клубня зеленый лук (стебель) - 2 шт. редис - 1 пучок огурцы - 2 шт. яйцо - 2 шт. сметана - 4 ст.л. горчица - по вкусу сахар, соль - по вкусу зелень - по вкусу. Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа. Если редис заменить натертой на терке черной редькой, получится окрошка по-сибирски .... подробнее
  • Всего найдено: 102
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >>