Вкусные рецепты - ???????? ????? >> ????

плов сладкий

Рис переберите, промойте и замочите в холодной воде на час. Изюм промойте, курагу мелко нарежьте. Рис, слив воду, выложите в горшочки, посолите, добавьте сахар, сухофрукты, орехи, барбарис, корицу и масло, влейте горячий отвар. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Плов» (или "Рис") и нажмите кнопку «Старт». При подаче оформите плов зеленью.
Вид кухни: Экзотическая кухня
Технология: Для мультиварки
Количество порций: 2 порции
Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: 40 минут

Зеленый плов с печенью-Бахш

Количество порций: ? порций
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 1 час 35 минут
Вид кухни: Праздничные рецепты
Калорийность: Высокая

рис с корейкой

Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 40 минут
Калорийность: Низкая
Количество порций: ? порций
Технология: Для духовки

жареный рис с яйцом и беконом

Вид кухни: Экзотическая кухня
Количество порций: ? порций
Технология: Для блендера
Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: 30 минут

Плов из Синьцзяна

Калорийность: Средняя
Время приготовления блюда: 40 минут
Технология: Для блендера
Количество порций: ? порций
Вид кухни: Детская кухня

Плов из свинины.

Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: 50 минут
Технология: Для миксера
Количество порций: ? порций
Вид кухни: Повседневная кухня

Плов из горбуши

Количество порций: ? порций
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Диетическая кухня
Время приготовления блюда: ? минут
Технология: Для гриля

Плов с баклажанами

Ингредиенты: Баклажаны — 800 г, рис — 1 кг, перец сладкий — 400 г, грибы - 500 г, помидоры — 700 г, масло сливочное — 300 г (для риса - 100 г, для овощей и грибов — 200 г), петрушка (зелень), соль. Способ приготовления: В посуде с нагретым сливочным маслом слегка спассеровать нарезанный дольками репчатый лук, затем добавить разрезанные на 8 частей стручки сладкого перца (без семян), нарезанные на небольшие кусочки свежие белые грибы или шампиньоны, баклажаны, нарезанные в форме кубиков размером 15—20 мм, помидоры без семян (разрезанные на дольки), немного зелени петрушки. Все это перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности. Так же можно готовить для плова и одни только баклажаны с грибами (без добавления других овощей). Рис для плова можно приготовить двумя способами: 1) вымытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду (6 л воды и 60 г соли на 1 кг риса), добавить масло сливочное (10% к весу риса) и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Как только зерна хорошо набухнут, перемешивание прекратить, посуду закрыть и доваривать рис еще в течение 30 минут на умеренном огне; 2) подготовленный рис положить в кипящую подсоленную ... подробнее

ПЛОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Ингредиенты: 1 стакан длиннозернистого обработанного паром риса, соль по вкусу, 0,5 стакана свежего или замороженного зеленого горошка, 1—2 моркови, 2 луковицы, 0,5 стакана оливкового масла, листики петрушки для украшения. Способ приготовления: Отварить в подсоленной воде рис (не промывать!) до готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде зеленый горошек и отцедить. Лук и морковь очистить, нашинковать и обжарить в оливковом масле. Затем добавить горячий рис и горошек, перемешать и прогреть под крышкой на слабом огне. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.... подробнее

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты: 1 стакан длиннозернистого обработанного паром риса, соль по вкусу, 200 г отварного куриного мяса, 2 луковицы, 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 морковь. Способ приготовления: Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Лук и морковь очистить и нашинковать, затем обжарить в масле вместе с томатной пастой. Куриное мясо (без кожи) нарезать небольшими кубиками, положить к овощам и обжарить, посыпать измельченной петрушкой, перемешать. Положить горячий рис в курино-овощную смесь, перемешать и прогреть под крышкой.... подробнее

ПЛОВ КЮКИ (на 4 порции)

Ингредиенты: 1 кг риса, 400 г топленого масла, 2 пучка кинзы, 2 пучка укропа, 2 пучка шпината, 2 пучка щавеля, 200 г муки, 8—10 яиц, шафран, соль. Способ приготовления: Из риса приготовить откидной плов до готовности. Зелень перебрать, тщательно помыть, мелко нарезать, добавить 1 ст. ложку муки, соль, перец, яйца. Все взбить и выложить в масло на раскаленную сковороду, закрыть крышкой, поочередно обжарить с двух сторон (кюки). Перед подачей рис выложить на тарелку, сверху положить кюки, нарезанное на кусочки.... подробнее

ПЛОВ САБЗА-КАУРМА (на 4

порции) Ингредиенты: 1 кг риса, 1 кг баранины, 400 г топленого масла, 500 г репчатого лука, 2 пучка укропа, 2 пучка кявара, 2 пучка кинзы, 2 пучка щавеля, 200 г муки, 1 яйцо, шафран, соль, перец. Способ приготовления: Из риса приготовить откидной плов до готовности. Баранину нарезать кусками, в небольшом количестве бульона потушить до готовности. Лук обжарить в масле, добавить порезанную зелень, потушить, смешать все с мясом. Перед подачей плов выложить на тарелку горкой, сверху поместить готовое мясо и кусочки казмага, полить маслом.... подробнее

ПЛОВ БАКИНСКИЙ (на 4

порции) Ингредиенты: 1 кг риса, 400 г топленого масла, 200 г очищенного миндаля, 200 г кураги, 200 г кишмиша, 300 г муки, 2 яйца, 0,5 л бурачного сока, шафран, соль. Способ приготовления: Объем риса поделить на две части. Из одной приготовить откидной плов с шафраном до готовности. Из другой — откидной плов с использованием бурачного сока для получения розовой окраски риса. Для этого в подготовленную для варки риса воду влить бурачный сок, вскипятить ее и сварить в ней рис. Остальная технология приготовления плова остается прежней. Фрукты и миндаль припустить в масле до готовности. Перед подачей плов уложить горкой, украсить по вкусу разными частями риса, полить маслом, сверху положить фрукты. Такой плов обычно готовят для торжеств.... подробнее

ПЛОВ С КУРАГОЙ И ТЫКВОЙ

(на 4 порции) Ингредиенты: 1 кг риса, 400 г топленого масла, 1 кг тыквы, 200 г кураги, 200 г кишмиша, 200 г муки, 1 яйцо, шафран, соль. Способ приготовления: Из риса приготовить откидной плов до готовности. Курагу и кишмиш припустить в масле. Тыкву очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить в масле. Перед подачей плов выложить горкой на тарелку, сверху положить кусочки тыквы и припущенные фрукты.

ПЛОВ С МИНДАЛЕМ (на 4

порции) Ингредиенты: 1 кг риса, 450 г топленого масла, 250 г очищенного миндаля, 200 г кишмиша, 200 г кураги, 100 г сушеной алычи, 200 г муки, 1 яйцо, соль. Способ приготовления: Из риса приготовить откидной плов до готовности. Очищенный миндаль припустить в масле. Отдельно припустить до готовности кишмиш, курагу и алычу. Перед подачей плов сверху украсить миндалем и фруктами.

ПЛОВ С ФИНИКАМИ (на 4

порции) Ингредиенты: 1 кг риса, 500 г топленого масла, 300 г фиников, 200 г кишмиша, 100 г сахарного песка, 200 г муки, 1 яйцо, шафран, соль. Способ приготовления: Из риса приготовить откидной плов до готовности, часть окрасить шафраном. В масле припустить финики и кишмиш. Перед подачей плов выложить на тарелку, сверху украсить финиками и кишмишем. Сахар подать отдельно.

ПЛОВ ЧОБАН-АШИ С

КАШТАНАМИ (на 4 порции) Ингредиенты: 1 кг риса, 1 кг баранины, 200 г топленого масла, 300 г репчатого лука, 300 г очищенных каштанов, соль. Способ приготовления: Баранину разделать на куски и сварить до полуготовности. Бульон процедить, сварить в нем промытый рис (1 стакан риса на 2 стакана бульона). За 15—20 минут до окончания варки риса добавить к нему баранину, пассерованный лук и очищенные каштаны, довести чобан-аши до готовности. Перед подачей плов полить маслом.

ПЛОВ С КИШМИШЕМ (на 4

порции) Ингредиенты: 1 кг риса, 500 г топленого масла, 500 г кишмиша, 200 г муки, 150 г сахарного песка, 1 яйцо, шафран, соль. Способ приготовления: Из риса приготовить откидной плов до готовности. Отдельно на масле припустить предварительно помытый кишмиш. Перед подачей плова сверху помещают припущенный кишмиш, а также корочки казмага.

ПЛОВ С РЫБОЙ И АЛЫЧОЙ (на

4 порции) Ингредиенты: 1 кг риса, 400 г топленого масла, 400 г репчатого лука, 200 г кишмиша, 200 г алычи, 200 г муки, 1 яйцо, шафран, соль, перец. Способ приготовления: Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть в воде, нарезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в масле. После этого добавить к ней кишмиш, алычу, пассерованный лук, шафран и припустить все до готовности. Из риса приготовить откидной плов, в середину которого поместить рыбу и припущенные фрукты, и довести его до готовности. Перед подачей на тарелку выложить плов, сверху поместить рыбу с фруктами, все полить маслом.... подробнее

ПЛОВ С ЖАРЕНОЙ ОСЕТРИНОЙ

(на 4 порции) Ингредиенты: 1 кг риса, 1 кг осетрины, 400 г топленого масла, 200 г муки, 1 яйцо, шафран, соль, перец. Способ приготовления: Из риса приготовить откидной плов до готовности, часть окрасить шафраном. Осетрину промыть в воде, разделать на куски, посолить, поперчить и обжарить в масле. Готовый плов выложить на тарелку, сверху положить куски рыбы.
  • Всего найдено: 117
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >>