Вкусные рецепты - ?????? >> ????? ??????

Слоеный салат "Оливье с зеленью"

Картофель и яйца потереть на теркепо-отдельности. Все остальные овощи потереть или мелко порезать. Сложить слоями: салат-латук, картофель, промазать майонезом, зеленый горошек, колбаса, свежие огурцы, опять промазать майонезом, соленые огурцы, яйца, зеленый лук, промазать майонезом. Сверху засыпать салат тертым сыром и украсить укропом.
Количество порций: 6 порций
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 20 минут
Технология: Для духовки

Оливье с помидорами

Приготовить заправку: все компоненты хорошо перемешать. Спаржу нарезать дольками длиной около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия; картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей — соломкой. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени. ... подробнее
Количество порций: ? порций
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 10 минут
Технология: Для духовки

Салат "Оливье"

Количество порций: 10 порций
Калорийность: Высокая
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: ? минут
Технология: Для духовки

Салат с медальонами из ветчины

Нарежьте ветчину ломтиками (часть оставьте для салата). Каждый ломтик смажьте горчицей. Для медальонов на ломтики ветчины разложите по кружочку яйца, на половину яиц положите по кружочку огурца, на оставшиеся — по одной маслине, обернутой филе анчоуса. Для салата картофель и оставшуюся ветчину нарежьте кубиками, заправьте майонезом и перемешайте. На середину блюда выложите салат из картофеля, вокруг поместите медальоны. Оформите дольками помидора, корнишонами и зеленью. ... подробнее
Количество порций: 6 порций
Калорийность: Высокая
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 25 минут
Технология: Для духовки

Салат «Оливье»

Картофель и морковь сварите по отдельности, охладите. Яйца сварите вкрутую. Мякоть курицы, яблоко, овощи и яйца нарежьте мелкими кубиками, соедините, посолите, добавьте зеленый горошек, майонез, перемешайте. Выложите в салатник. При подаче оформите салат зеленью. см. также книгу «Меню для праздников»
Количество порций: 10 порций
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 40 минут
Технология: Для духовки

Салат «София»

Огурцы и яблоко очистить, нарезать кубиками, соединить с зеленым горошком. Добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, мелко рубленный корень сельдерея. Подготовленные продукты перемешать, заправить частью майонеза, посолить, поперчить. Выложить салат на блюдо, полить оставшимся майонезом, оформить маслинами, нарезанной ломтиками брынзой, посыпать мелко рубленной зеленью.
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Повседневная кухня
Время приготовления блюда: 10 минут
Технология: Для духовки

Постреволюционный салат «Оливье»

В правильной рецептуре овощи должны быть средней величины. Другое обязательное условие: очень тонко и ровно нарезать все продукты. Готовить обычным порядком. Выложить салат горкой, оформить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованного огурца. И еще одна маленькая хитрость: как рассчитать, чтобы салата хватило всем гостям? Возьмите за основу картофель: сколько будет едоков, столько необходимо картофелин. Остальное подберите в той пропорции, которая дана выше. Статья к рецепту: Семья салатов от Оливье ... подробнее
Количество порций: 6 порций
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 10 минут
Технология: Для духовки

Салат от Оливье (2)

Телятину и рябчика порубить мелкими кубиками, добавить нарезанный кубиками отварной картофель, корень отварного сельдерея, маслины и оливки без косточек, маринованный крыжовник и вишни, рубленые соленые корнишоны. Крупно порубить раковые шейки, средне-отварные белые грибы и мелко-вареные яйца. Для аромата добавить натертый на крупной терке свежий огурец. Все хорошо перемешать, залить майонезом с добавлением уксуса и сахара. Статья к рецепту: Семья салатов от Оливье
Количество порций: 6 порций
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 10 минут
Технология: Для духовки

Салат «Буковина»

Картофель и морковь отварите и нарежьте мелкими кубиками. Колбасу нарежьте так же. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Все перемешайте, добавьте зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, заправьте майонезом.
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 40 минут
Технология: Для духовки

Оливье с курицей-карри и изюмом

Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травами курицу, нарезанное яблоко "Брэбёрн", сельдерей (нарезанный кубиками), изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите.
Количество порций: ? порций
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 10 минут
Технология: Для духовки

«Гранатовый» Оливье

Ветчину нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Грецкие орехи натрите на терке. Продукты смешайте, заправьте гранатовым соком, смешанным с аджикой, посолите и поперчите по вкусу.
Количество порций: ? порций
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 10 минут
Технология: Для духовки

Оливье «Экстравагантный»

Печень тщательно промойте, нарежьте соломкой, обмакните в сметану и пожарьте на слабом огне с луком, остудите. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.
Количество порций: ? порций
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 10 минут
Технология: Для духовки

Оливье "По-восточному"

В подсоленой воде сварите мясо и картофель. Затем остудите их. Мясо для оливье нарезается соломкой, картофель — кубиками. Сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Промытую в воде петрушку измельчите. Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним зеленый горошек и маринованный виноград. Посолите и заправьте салат майонезом.
Количество порций: ? порций
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 10 минут
Технология: Для духовки

Оливье по - новому

Количество порций: 6 порций
Калорийность: Высокая
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 1 час
Технология: Для духовки

Салат "Оливье".

Количество порций: ? порций
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 30 минут
Технология: Для духовки

Оливье с печенью

Количество порций: 2 порции
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 30 минут
Технология: Для духовки

Салат Оливье (Столичный)

Отварить картофель, морковь, яйца и куриную грудку в подсоленной воде. Охладить. Овощи, яйца и куриное филе, нарезать средним кубиком. Смешать в миске и добавить зеленый горошек, нарезанный зеленый лук. Заправить салат майонезом и приправить по вкусу.
Количество порций: 2 порции
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 20 минут
Технология: Для духовки