Вкусные рецепты - ?????? >> ????? ??????

Мимоза любимая

Яйца сварить, отделить белки от желтков. На тарелку выложить потертые на терке белки, слой майонеза, затем — горбушу, размятую вилкой, затем — сыр, натертый на терке, слой майонеза, затем — лук, предварительно замаринованный в уксусе, слой майонеза, последний слой — тертые желтки. Салат украсить зеленью.
Количество порций: 6 порций
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 20 минут
Технология: Для духовки

Салат "Мимоза" (2)

Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой. Сыр натрите на мелкой терке. Лосося отцедите от заливки и разомните вилкой. Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке. Лук мелко порубите. Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки. ... подробнее
Количество порций: 5 порций
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 40 минут
Технология: Для духовки

Салат "Мимоза"

Морковь и картофель очищают и варят до готовности. Охлаждают и натирают на крупной терке. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят. Репчатый лук очищают и мелко режут. Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой. На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2-3 см, насыпают тертые вареные желтки. ... подробнее
Количество порций: 6 порций
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 30 минут
Технология: Для духовки

Салат «Мимоза» (4)

Морковь и картофель варят до готовности, затем охлаждают и натирают на крупной терке. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят. Репчатый лук мелко нарезают. Рыбу, отделив от заливки, разминают вилкой. На дно круглого плоского салатника устанавливают кулинарное кольцо, выкладывают в него рыбу, слегка смазывают ее майонезом, затем укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, смазывая каждый слой майонезом. Сверху поливают салат оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито яичные желтки. Кулинарное кольцо удаляют. ... подробнее
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 10 минут
Технология: Для духовки

Салат «Змеиное гнездо»

Для I массы консерву перемешайте с 2 вареными желтками, натертой картошкой, 2 сырками, 1/4 пачки масла, измельченным чесноком по вкусу и небольшим количеством майонеза. Для II массы 1 сырок смешайте с 3 вареными белками и 1 желтком, 1/4 п. масла, измельченным чесноком и майонезом. Блюдо выложите листьями салата, а на них из I массы сформируйте тело змеи, свернувшейся спиралью головой внутрь, оставляя в центре свободное место. Из горошин перца и кусочков овощей можно сделать глазки и раздвоенный язык, а тело украсить майонезом и кетчупом. А из II массы в центре блюда выложите змеиные яйца, которые хозяйка гнезда и охраняет. ... подробнее
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 15 минут
Технология: Для духовки

Салат «Черепаха» (2)

Укладываем в салатницу слоями: 1- размятые шпроты; 2- белок яйца, натеpтый на кpупной теpке; 3- слой майонеза; 4- масло сливочное, натертое на терке; 5-тертый каpтофель; 6-тертый на мелкой терке желток яйца; 7- яблоко, тертое на кpупной теpке; 8- лук, мелко рубленый; 9- майонез; 10- оpехи пpокpученные на мясоpубке Свеpху укpасить поpезанным чеpносливом. Рецепт прислала SWEETY
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Постные рецепты
Время приготовления блюда: 20 минут
Технология: Для духовки

Салат «Любительский»

Филе рыбы нарежьте ломтиками. Яблоко и огурец очистите от кожицы, нарежьте соломкой, очищенный картофель и грибы нарежьте ломтиками. Подготовленные продукты соедините, заправьте растительным маслом, посолите, перемешайте. При подаче уложите на листья салата, оформите зеленью.
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Постные рецепты
Время приготовления блюда: 15 минут
Технология: Для духовки

Салат картофельный с сельдью (2)

Очищенные картофель, огурец, часть яблока и филе сельди нарежьте тонкими ломтиками, лук — соломкой. Подготовленные продукты соедините, заправьте салат растительным маслом, уксусом, сахаром, солью, перемешайте. При подаче выложите на листья салата, оформите ломтиками сельди и яблока.
Количество порций: 2 порции
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Постные рецепты
Время приготовления блюда: 15 минут
Технология: Для духовки

Салат «Римский»

Язык, анчоусы, зеленый салат и сельдерей нарежьте соломкой, свеклу — кружочками. Для соуса помидор ошпарьте, опустите в холодную воду, затем снимите кожицу. Разрежьте помидор пополам, удалите семена, мякоть мелко нарежьте и взбейте с майонезом. Перемешайте подготовленные продукты, посолите, заправьте соусом. При подаче оформите салат зеленью.
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Диетическая кухня
Время приготовления блюда: 25 минут
Технология: Для духовки

Салат «Любимый»

Яйца очистите и мелко порубите. Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут. Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите. На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Вегетарианская кухня
Время приготовления блюда: 35 минут
Технология: Для духовки

Салат «Деликатесный»

Картофель, морковь, помидоры, огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи, часть рыбы и горошек выложите слоями в салатник. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху уложите ломтики рыбы, кочешки цветной капусты. Перед подачей рыбу и капусту полейте салатной заправкой. Салат оформите зеленью.
Количество порций: 8 порций
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Вегетарианская кухня
Время приготовления блюда: 30 минут
Технология: Для духовки

Салат «Русь»

Картофель, 2 огурца, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко, отварное мясо, сельдь и яйцо нарежьте ломтиками. Подготовленные продукты соедините, заправьте соусом из сметаны, взбитой с уксусом, горчицей и хреном. При подаче оформите ломтиками огурца, яиц и зеленью.
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Вегетарианская кухня
Время приготовления блюда: 15 минут
Технология: Для духовки

Бабушкин салат

Колбасу, очищенные от кожицы яблоки и картофель нарежьте ломтиками, очищенные яйца и огурец — полукружочкам, сельдь — кусочками. Добавьте масло, тертый лук, горчицу, уксус, соль, перец, измельченную зелень и перемешайте. Шпик нарежьте мелкими кубиками, обжарьте, положите в салат горячим и хорошо перемешайте. Перед подачей поставьте салат на 30 минут на холод.
Количество порций: 8 порций
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Вегетарианская кухня
Время приготовления блюда: 40 минут
Технология: Для духовки

Салат с мозгами

Говяжьи мозги промойте, выдержите в подкисленной соком половины лимона воде 2 часа. Не вынимая из воды, снимите верхнюю пленку. Залейте холодной водой, отварите до готовности с добавлением моркови, лука, соли и оставшегося лимонного сока при едва заметном кипении, охладите и нарежьте маленькими кубиками. Рыбные консервы разомните вилкой. Огурцы и яйца нарежьте кубиками. Все компоненты соедините, осторожно перемешайте, заправьте майонезом. Оформите веточками зелени.
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Вегетарианская кухня
Время приготовления блюда: 40 минут
Технология: Для духовки

Салат с килькой

Картофель, морковь, яйцо нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными помидорами, огурцами, каперсами, рубленым зеленым луком, майонезом, добавьте соль, молотый перец и перемешайте. Салат уложите в салатник горкой и оформите килькой, яйцом, помидорами, маслинами, зеленым горошком, зеленью.
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Вегетарианская кухня
Время приготовления блюда: 15 минут
Технология: Для духовки

Салат «Русский букет»

Рыбу отварите, охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и морковь отварите, охладите и очистите. Соленые огурцы очистите от кожицы. Подготовленные картофель, морковь и огурцы нарежьте соломкой, соедините, посолите по вкусу, перемешайте и заправьте майонезом. Выложите салат горкой в салатник, вокруг уложите ломтики рыбы. Украсьте зеленью, маринованными овощами и маслинами.
Количество порций: 10 порций
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Постные рецепты
Время приготовления блюда: 40 минут
Технология: Для духовки

Салат "Мимоза" (3)

Количество порций: 6 порций
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Постные рецепты
Время приготовления блюда: 45 минут
Технология: Для духовки