Вкусные рецепты - ?????? >> ?????? ? ??????????????

Трепанги или осьминоги по-дальневосточному

Приготовьте трепангов как в рецепте "Подготовка трепангов" . Муку прогрейте без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и разведите небольшим количеством воды или бульона. Сметану нагрейте до кипения, добавьте разведенную муку, соль, перец, размешайте и проварите до образования однородной консистенции, процедите. Мелко нашинкованный лук спассеруйте с добавлением 2 столовой ложки масла. Свинину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками, обжарьте 8-10 минут в оставшемся разогретом масле, после чего добавьте трепангов или размороженных осьминогов, лук, томат-пюре, аджику, сметанный соус и тушите 5-7 минут до готовности при слабом кипении. На гарнир подайте картофель, жаренный брусочками. ... подробнее
Время приготовления блюда: 40 минут
Вид кухни: Праздничные рецепты
Технология: Для духовки
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Низкая

Праздничный салат Бриз с семгой и рукколой

Технология: Для духовки
Калорийность: Средняя
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 35 минут
Вид кухни: Праздничные рецепты

Салат с морским коктейлем

1. Для соуса зелень петрушки мелко порубите с чесноком. 2. Взбейте блендером желтки с лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте масло, добавьте зелень петрушки и чеснок. Соус охладите. 3. Звездочки отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, добавьте немного масла и перемешайте. Охладите и посолите. 4. Морской коктейль обжарьте на оставшемся масле до готовности. Охладите. 5. Перед подачей все ингредиенты салата перемешайте и полейте приготовленным соусом. Можно оформить салат зеленью. ... подробнее
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Средняя
Время приготовления блюда: 40 минут
Технология: Для мультиварки
Вид кухни: Фитнес-кухня

Салат с креветками (11)

Креветок отварите с добавлением шалфея, охладите и очистите. Авокадо разрежьте пополам, удалив косточку, очистите и нарежьте мякоть ломтиками. Для соуса сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, посыпьте молотым перцем, добавьте соус чили, майонез и перемешайте. При подаче выложите авокадо на блюдо, выстланное листьями салата, сверху уложите креветок и полейте соусом. По желанию оформите зеленью.
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Праздничные рецепты
Технология: Для блинницы
Время приготовления блюда: 40 минут
Количество порций: 4 порции

Тарталетки с креветочным салатом

Тарталетки приготовьте заранее. Растворите в молоке соль, сахар, размешайте и введите муку, затем размягченный маргарин, яйцо и сметану. Размешайте и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте по размеру формочек. Разложите тесто в формочки, плотно прижимая к внутренней поверхности, проколите вилкой и выпекайте в духовке при 240–260 °С. Охладите. Картофель сварите. Охладите. Креветки промойте, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности 10 минут. Готовые креветки должны всплыть и стать ярко-оранжевыми. Для улучшения вкуса можно добавить в воду корень петрушки, морковь. Креветки очистите и нарежьте. Вареный картофель и огурцы нарежьте ломтиками, соедините с зеленым горошком, креветками и частью майонеза. Наполните тарталетки салатом, полейте оставшимся майонезом и оформите зеленью. ... подробнее
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Экспресс-кухня
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 50 минут
Количество порций: 2 порции

Салат с помидорами черри и маслинами

Количество порций: 4 порции
Вид кухни: Праздничные рецепты
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 45 минут
Калорийность: Высокая

Салат \'Нарын\'

Мясо отварить, охладить, порезать соломкой. Редьку нашинковать, лук порезать кольцами. Смешать подготовленные ингредиенты, посолить, уложить в салатник и оформить зеленью.
Калорийность: Низкая
Количество порций: 3 порции
Время приготовления блюда: 10 минут

Праздничный салат Бриз с семгой и рукколой

Количество порций: ? порций
Технология: Для духовки
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 35 минут

Салат "Царское сердце"

Калорийность: Низкая
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 30 минут
Вид кухни: Праздничные рецепты
Технология: Для мультиварки

Салат картофельный с креветками (4)

Картофель нарежьте ломтиками, соедините с маслом, горчицей, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче картофель выложите на блюдо, выстланное листьями салата, сверху уложите креветок и посыпьте укропом.
Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: 35 минут
Технология: Для духовки
Вид кухни: Праздничные рецепты
Количество порций: 6 порций

Салат «Род-Айленд» с омарами (2)

Разделите омара продольно пополам и извлеките всю мякоть, нарежьте ломтиками. Разложите листья зеленого салата на тарелке, положите кусочки мякоти омара. Помидоры нарежьте соломкой, яйцо — дольками. Уложите вокруг омара помидоры, яйцо, грибы, сладкий перец. Смешайте майонез, соус чили, уксус, воду, соль и молотый черный перец. Полейте салат. Оформите салат зеленью.
Количество порций: 2 порции
Вид кухни: Фьюжн-кухня
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 25 минут
Калорийность: Средняя

Салат «Нежность» (4)

Кальмаров и корни петрушки нарежьте соломкой. Яблоки, очищенные от семенных коробок и ананасы нарежьте ломтиками. Яблоки сбрызните лимонным соком. В широкий салатник нарвите листья зеленого салата, уложите на них подготовленные ингредиенты салата слоями или «букетами». Полейте майонезом, смешанным с соусом табаско и оформите веточками зелени.
Время приготовления блюда: 15 минут
Количество порций: 6 порций
Вид кухни: Экзотическая кухня
Калорийность: Средняя
Технология: Для духовки

Салат "Нежный" (2)

Время приготовления блюда: 30 минут
Технология: Для духовки
Калорийность: Средняя
Количество порций: 4 порции
Вид кухни: Детская кухня

Салат мандариновый с креветками

Креветок сварите в подсоленной воде с уксусом и очистите. Из 2 мандаринов выжмите сок и смешайте его с майонезом. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Яблоко, очистив от кожицы и удалив сердцевину, нарежьте дольками. Стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте. При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленным соусом. Оформите зеленью петрушки.
Калорийность: Низкая
Количество порций: 6 порций
Технология: Для блендера
Время приготовления блюда: 20 минут
Вид кухни: Постные рецепты

Салат из лангустов

Лангустов варите в подсоленной воде 5 минут, очистите от панциря, мясо нарежьте кубиками. Фасоль отварите и нарежьте кусочками. Для соуса горчицу разотрите с винным уксусом и оливковым маслом, добавьте немного мяса лангустов, посолите, поперчите и взбейте миксером в однородную массу. Лангустов соедините с фасолью, выложите на листья зеленого салата, полейте приготовленным соусом.
Вид кухни: Кухня Фэн-шуй
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 30 минут
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Низкая

Салат «Миланский»

Макаронные изделия отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Корень сельдерея очистите, промойте и нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Соедините подготовленные продукты с рыбным филе, нарезанным тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте. При подаче оформите салат веточками сельдерея.
Вид кухни: Детская кухня
Технология: Для блендера
Время приготовления блюда: 40 минут
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Средняя

Салат с креветками (6)

Для заправки уксус смешайте с маслом и соедините с растертым с солью чесноком. Огурец нарежьте мелкими кубиками, лук порубите, морковь нашинкуйте соломкой. В салатник уложите слоями в следующем порядке: рис, огурец, креветок, лук, морковь и зелень. Полейте приготовленной заправкой. Подавайте салат охлажденным.
Вид кухни: Постные рецепты
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 15 минут
Количество порций: 5 порций
Калорийность: Низкая

Салат из авокадо

Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками. Для заправки смешайте уксус, масло, рубленую зелень, посолите и поперчите. При подаче ломтики авокадо, семги, маслины и креветок выложите на капустные листья и полейте заправкой. Оформите по желанию.
Количество порций: 4 порции
Время приготовления блюда: 25 минут
Калорийность: Низкая
Технология: Для духовки
Вид кухни: Детская кухня

Салат из мидий с фасолью

Яйца нарежьте дольками, мидий и фасоль обсушите. На дно салатника положите листья зеленого салата, выложите нарезанные яйца, фасоль и мидий, посолите и полейте майонезом.
Количество порций: 4 порции
Время приготовления блюда: 20 минут
Калорийность: Средняя
Технология: Для блендера
Вид кухни: Повседневная кухня

Креветки во фритюре с салатом

Креветок очистите. Редьку натрите на терке, соедините с корнем хрена и имбирем, добавьте сахарную пудру и соевый соус. Яйцо взбейте с водой в пену, введите муку и перемешайте. Креветок обмакните в кляр, обжарьте во фритюре до готовности. При подаче выложите на салат из редьки, отдельно подайте соевый соус.
Вид кухни: Экспресс-кухня
Время приготовления блюда: 30 минут
Количество порций: 4 порции
Технология: Для фритюрницы
Калорийность: Низкая
  • Всего найдено: 350
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >>