Вкусные рецепты - ?????? >> ????????? ??????

Салат клубничный с творогом

Клубнику разрежьте на четыре части, оставив 4 ягоды для оформления. Апельсиновый сок, сахар и водку размешайте до растворения сахара, залейте смесью клубнику и выдержите в холодильнике не менее 1 часа. Творог взбейте с молоком, йогуртом и ванильным сахаром. В салатник или вазочки уложите клубнику, на нее из кондитерского шприца отсадите творожную массу. Салат оформите оставшимися ягодами клубники, ежевикой и тертой апельсиновой цедрой.
Вид кухни: Экзотическая кухня
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 15 минут
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Низкая

Салат «Тропиканка»

Кокос очистите, сок слейте, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сок лимонов, 2 ст. ложки кокосового сока, сахар, соль и йогурт соедините, добавьте корни петрушки, нашинкованные тонкой соломкой, выдержите на холоде 30 минут. Сыр нарежьте ломтиками, ананас — кусочками. Очищенные от кожицы киви и абрикосы нарежьте дольками, предварительно удалив косточки из абрикосов. Подготовленные ингредиенты соедините с петрушкой в соусе, добавьте часть вишни и половину мякоти кокоса. При подаче салат выложите в салатник оформите грецкими орехами, оставшейся мякотью кокоса и вишней. ... подробнее
Вид кухни: Экзотическая кухня
Технология: Для мультиварки
Время приготовления блюда: 20 минут
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Средняя

Салат из яблока с соусом из йогурта

Для соуса смешать йогурт с кетчупом, маслом и солью. Все компоненты салата соединить, заправить соусом и тщательно перемешать. Подавать сразу же.
Вид кухни: Вегетарианская кухня
Технология: Для духовки
Количество порций: 6 порций
Время приготовления блюда: 10 минут
Калорийность: Низкая

Салат "Улыбка"

Время приготовления блюда: 15 минут
Калорийность: Низкая
Технология: Для духовки
Вид кухни: Детская кухня
Количество порций: 4 порции

Салат фруктово-ягодный

Сливы нарежьте дольками, яблоко — соломкой, киви — ломтиками, мякоть дыни нарежьте кубиками, крупные ягоды ежевики разрежьте пополам. Фрукты и ягоды соедините и перемешайте, уложите в креманки и полейте ягодным сиропом. При подаче оформите салат ягодами смородины.
Технология: Для духовки
Количество порций: 8 порций
Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: 20 минут
Вид кухни: Повседневная кухня

Салат «Экзотика» (4)

Диеты № 2, 3, 4В,5, 6, 7, 8, 10, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Киви, банан, апельсин и очищенную от кожицы грушу, нарежьте ломтиками. Выложите фрукты в креманку слоями, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой и полейте йогуртом. Оформите салат ломтиками фруктов. Выход на 1 порцию 200 г. Б – 3,0 г, Ж – 0,3 г, У – 22,1 г. К – 78,0 ккал.
Технология: Для духовки
Количество порций: 2 порции
Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: 20 минут
Вид кухни: Диетическая кухня

Салат из крыжовника

Крыжовник растереть, посыпать сахарной пудрой, залить малиновым сиропом и сливками. Салат перемешать. Салат посыпать орехами и охладить. Рецепт прислала Наталёк
Технология: Для духовки
Количество порций: 5 порций
Калорийность: Средняя
Время приготовления блюда: 30 минут
Вид кухни: Фьюжн-кухня

Салат из тыквы с яблоками и медом

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить мед, дать настояться 35–40 минут. Яблоко и репу очистить, нарезать небольшими кубиками, соединить с тыквой и хорошо перемешать. Выход: 500 г
Вид кухни: Детское питание от 3 до 10 лет
Время приготовления блюда: 10 минут
Технология: Для миксера
Количество порций: ? порций
Калорийность: Низкая

Салат с грейпфрутом

Грейпфрут очистите, разделите на дольки и, удалив пленки и семена, разрежьте пополам. Несколько долек оставьте целыми для оформления. Манго разрежьте пополам, очистите от кожицы, удалите косточку, нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры разрежьте на 8 частей, удалите семена. Соедините все ингредиенты, заправьте обезжиренным йогуртом. Выложите горкой в салатник. Оформите дольками грейпфрута и ягодами кизила или зернами граната.
Вид кухни: Фьюжн-кухня
Время приготовления блюда: 15 минут
Технология: Для духовки
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Низкая

Салат-Коктейль "Фруктовый"

Филе курицы, очищенные киви и банан нарежьте кубиками. Уложите в бокалы слоями курицу, киви, банан. Каждый слой поливайте сметаной, смешанной с сахаром и солью. Перед подачей оформите клубникой.
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: ? минут
Вид кухни: Фьюжн-кухня
Количество порций: 2 порции
Калорийность: Низкая

Салат из цикория с сыром и грушей

Орехи обжарить на растительном масле до золотистого оттенка и обсушить на салфетке. Нарезанную грушу смешать с лимонным соком и соусом. В салатник положить промытые листья цикория или дикой горчицы, на них — приготовленный салат, посыпать орехами, сыром и сразу же подавать к столу.
Вид кухни: Праздничные рецепты
Время приготовления блюда: 10 минут
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Низкая
Технология: Для духовки

Салат из тыквы с яблоком

Молодую тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Яблоко очистить, нарезать тонкой соломкой. Тыкву и яблоко соединить, посолить и заправить сметаной. При подаче уложить горкой в салатник, оформить веточкой зелени.
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 20 минут
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Повседневная кухня
Количество порций: 2 порции

Салат из мандаринов с маком

Мак залить 1 столовой ложкой кипящей воды, накрыть блюдцем. Картофель очистить, положить в кипящую воду. Мандарины очистить от кожуры и белых волокон, дольки вырезать из мембран. Листья рукколы или салата промыть, встряхнуть, нарвать и уложить в салатник. Добавить дольки мандаринов. Лук очистить, нарезать кольцами, соединить с мандаринами. Слегка примять мандарины вилкой, чтобы выделилось немного сока. С мака слить воду, мак выложить в салатник. Полить салат лимонным соком, отжатым из мякоти одного лимона, посолить, перемешать. Сверху полить оливковым маслом, поперчить. ... подробнее
Вид кухни: Детское питание от 3 до 10 лет
Калорийность: Низкая
Время приготовления блюда: 10 минут
Технология: Для духовки
Количество порций: ? порций

Салат французский с яблоками

Яблоко нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком для удаления горечи. Сыр натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. В салатник уложите слоями яблоко, лук, сыр и яйца, каждый слой смазывая майонезом. По желанию слои повторите. При подаче салат французский с яблоками оформите по желанию.
Вид кухни: Повседневная кухня
Калорийность: Средняя
Время приготовления блюда: 15 минут
Технология: Для духовки
Количество порций: 2 порции

Салат «Экзотический» (3)

Киви, манго, мякоть ананаса и дыни нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините. Гранатовый сок смешайте с апельсиновым ликером, лимонным соком и полейте смесью салат. Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу. При подаче оформите салат взбитыми сливками.
Вид кухни: Повседневная кухня
Калорийность: Низкая
Технология: Для аэрогриля
Количество порций: 8 порций
Время приготовления блюда: 20 минут

Салат «Осенний сад»

Для соуса лук нарежьте кольцами, залейте холодной водой, выдержите 30 минут. Воду слейте, лук измельчите. Банан разомните, помидоры мелко нарежьте, орехи порубите. Подготовленные ингредиенты соедините со сметаной, сахаром, соусом ткемали, посолите и взбейте в блендере. Яблоки и груши очистите, нарежьте кубиками, сливы — дольками, предварительно удалив косточки. Фрукты соедините, залейте соусом и охладите. При подаче салат посыпьте оставшимися орехами.
Вид кухни: Экзотическая кухня
Калорийность: Средняя
Технология: Для духовки
Количество порций: 6 порций
Время приготовления блюда: 40 минут

Салат из моркови с бананами

Очищенные морковь и яблоки натирают на крупной терке. Чернослив хорошо промывают, обсушивают на полотенце и шинкуют соломкой. Бананы очищают от кожицы и нарезают кружочками. Для заправки сметану соединяют с сахаром, солью и лимонным соком. Подготовленные продукты соединяют, перемешивают, укладывают в салатник, сверху заливают заправкой.
Вид кухни: Детская кухня
Калорийность: Низкая
Технология: Для духовки
Количество порций: 5 порций
Время приготовления блюда: 20 минут

Салат морковный с яблоками и черносливом

Очищенную морковь нарезать соломкой. Из яблока удалить сердцевину и нарезать его ломтиками. Из чернослива, предварительно замоченного в кипятке на 20–30 минут, удалить косточки и нарезать его кусочками. Морковь смешать с яблоком и черносливом, добавить сахар, уложить горкой в салатник и полить сметаной. Выход: 165 г. Белки — 1,6 г, жиры — 4,0 г, углеводы — 48,9 г. Калорийность — 238,0 ккал.
Вид кухни: Праздничные рецепты
Калорийность: Низкая
Технология: Для мясорубки
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 10 минут

Фруктовый салат с куриным филе

Нектарины очистите от косточек и нарежьте дольками. Филе и корень петрушки нарежьте соломкой. Для соуса апельсиновый сок смешайте со сливками, добавьте цедру, шафран, лимонный сок, имбирь и взбейте полученную массу. Филе, корень петрушки, нектарины и виноград соедините и выложите салат в салатник. Полейте приготовленным соусом. Перед подачей на стол оформите листьями салата.
Вид кухни: Фьюжн-кухня
Технология: Для духовки
Калорийность: Низкая
Количество порций: 4 порции
Время приготовления блюда: 30 минут

Салат из цикория с сыром рокфор

Для соуса взбейте уксус, горчицу, соль и перец, продолжая взбивать, постепенно, добавляйте масло. Цикорий уложите на порционные тарелки, посыпьте орехами. Рядом уложите сельдерей, нарезанный брусочками. Посыпьте салат раскрошенным сыром рокфор, полейте соусом и оформите веточкой петрушки.
Количество порций: 4 порции
Вид кухни: Повседневная кухня
Время приготовления блюда: 15 минут
Технология: Для духовки
Калорийность: Низкая
  • Всего найдено: 94
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >>