Вкусные рецепты - ??????? >> ??????

Густой молочный кисель

Технология: Для духовки
Калорийность: Высокая
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 10 минут
Вид кухни: Праздничные рецепты

Кисель из овсяных хлопьев и вишни

Технология: Для мультиварки
Калорийность: Низкая
Количество порций: 2 порции
Время приготовления блюда: ? минут
Вид кухни: Повседневная кухня

Кисель из сушеной черники

или сухих ягод шиповника Ингредиенты: На 50 г сушеной черники или сухих ягод шиповника — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Способ приготовления: Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15—20 мин. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить 1 стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенный картофельный крахмал.... подробнее

Кисель из сушеных яблок

или кураги Ингредиенты: На 100 г сушеных яблок — 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Способ приготовления: Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2—3 ч. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить 30 мин. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенным картофельным крахмалом. Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять 1/2 стакана.... подробнее

Яблочный кисель

Ингредиенты: На 500 г яблок — 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала. Способ приготовления: Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром, после этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенным картофельным крахмалом.

Вишневый кисель

Ингредиенты: На 1 стакан вишни — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Способ приготовления: Вишню промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на полчаса. В течение этого времени несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод истолочь, залить 2,5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенный картофельный крахмал, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать.... подробнее

Кисель из клубники,

земляники и других ягод Ингредиенты: На 1 стакан клубники — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Способ приготовления: Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Так же приготовляют кисели из малины, черники.

Кисель клюквенный или

смородиновый Ингредиенты: На 1 стакан клюквы или смородины — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Способ приготовления: Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.... подробнее

Кисель из ревеня

Ингредиенты: на 4 порции: 500 г стеблей ревеня 100 г сахара 1,5 ст. л. крахмала 1 л воды Способ приготовления: 1. Стебли ревеня тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть. * Количество сахара в зависимости от вашего вкуса можно увеличить до 150–200 г. 2. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить, а ревень переложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы. 3. Крахмал развести в стакане сохраненного отвара. Смешать с ревенным пюре. Поставить на огонь и варить 1 мин., постоянно помешивая. Совет Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или свежей клубникой. Калорийность: 127 ккал... подробнее

Кисель ягодный

Ингредиенты: 1 чашка клюквы или смородины 0,75 чашки сахара 2 ст. л. крахмала Способ приготовления: Ягоды размять, добавить полчашки холодной воды, отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 3 чашками воды, поставить на огонь и кипятить 5 минут. Процедить, положить сахар, вскипятить, влить разведенный водой крахмал и, постоянно размешивая, дать закипеть еще раз. Влить отжатый сок и размешать. Калорийность: 373 ккал

Кисель из красного вина и

варенья Ингредиенты: 80 г вина сухого красного, 15 г сахара, 10 г крахмала картофельного, 25 г варенья, 100 г воды. Способ приготовления: Красное вино разбавить водой, закипятить, положить варенье, сахар и заварить разведенным в холодной воде крахмалом. Кисель довести до кипения, охладить и подать.

Кисель шоколадный

Ингредиенты: 50 г шоколада (или 20 г какао-порошка), 0,5 стакана воды, 1,5 стакана молока, 8O г крахмала, 50 г сахара. Способ приготовления: Шоколад крупно натереть, распустить в горячей воде. Добавить сахар и закипятить. Во время кипения влить разведенный в 0,5 стакана холодного молока крахмал, все время помешивая. После закипания снять с огня, разлить в стаканы и охладить. Из 2 белков, 2 столовых ложек пудры и ванили взбить пену и перед подачей положить на охлажденный кисель.

Овсяный кисель

Ингредиенты: Способ приготовления: 1,2 кг овсяной муки смочить водой, прибавить стакан гущи из-под кваса или черного хлеба, поставить в темное место и дать хорошенько закиснуть. На следующий день процедить сквозь сито и поставить варить; если будет очень густо, прибавить воды. Солить не надо, иначе кисель не сварится. Варить до тех пор, пока не станет отставать от горшка. Потом залить в формы и остудить. Подавать к столу можно с ягодами или сиропом.

Кисель из меда

Ингредиенты: На 1 порцию киселя: 200 г меда, 50 г крахмала. Способ приготовления: Мед развести горячей водой, довести до кипения, снять пену, добавить разведенный водой крахмал и заварить кисель. В сироп из меда можно добавить лимонную кислоту. К киселю отдельно подать молоко или сливки.

Кисель из свежих яблок

Ингредиенты: 0,5 кг свежих яблок, 100 г сахара, 60 г крахмала, цедра с 0,5 лимона или корица. Способ приготовления: Яблоки помыть, нарезать, удалить сердцевину и сварить с кожицей. Отвар отцедить через сито, яблоки протереть и смешать с отваром, сахаром и вскипятить. Во время кипения влить в отвар разведенный в 0,5 стакана холодной воды крахмал, все время помешивая. Кисель разлить в стаканы. Когда он начнет покрываться пленкой, посыпать сахаром с корицей.

Кисель из слив, вишен

Ингредиенты: На 1 л киселя: 150 г фруктов, 125 г сахара, 50 г крахмала (для густого киселя — 80—90 г). Способ приготовления: Ягоды промыть, косточки удалить, залить их горячей водой, прокипятить несколько минут и процедить. Мякоть пересыпать сахаром (половину нормы) и оставить постоять на холоде около 1 часа. Образовавшийся сок при этом слить. Оставшиеся ягоды положить в отвар от косточек, прокипятить 10—15 минут и протереть, затем добавить сахар, довести до кипения, заварить крахмал и влить сок, оставшийся от настаивания ягод с сахаром.... подробнее

Кисель из сушеных фруктов

Ингредиенты: 250 г сушеных яблок, слив, вишен, груш, абрикосов, 200 г сахара, 50 г крахмала, цедра с 1 лимона или корица. Способ приготовления: Сушеные фрукты промыть, залить 4—5 стаканами горячей воды и оставить на 3 часа, затем варить на слабом огне в течение 30 минут. Отвар процедить сквозь сито, а плоды протереть и положить в отвар. Добавить сахар, размешать и закипятить. Во время кипения влить разведенный в 0,5 стакана холодной воды крахмал, постоянно при этом помешивая. В загустевший кисель добавить лимонную цедру или корицу и снять с огня. Подать охлажденным.... подробнее