Вкусные рецепты - ??????? >> ???????

Апельсиновый лимонад или "Домашняя Фанта"

Вид кухни: Повседневная кухня
Время приготовления блюда: ? минут
Технология: Для духовки
Количество порций: ? порций
Калорийность: Низкая

Базилично-лимонный драйв

Количество порций: 2 порции
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 5 минут
Вид кухни: Праздничные рецепты
Калорийность: Низкая

Лимонад из киви

Количество порций: 6 порций
Калорийность: Низкая
Технология: Для блендера
Вид кухни: Блюда для пикника
Время приготовления блюда: 50 минут

2 л напитка из 1 апельсина

Калорийность: Средняя
Время приготовления блюда: ? минут
Технология: Для блендера
Количество порций: ? порций
Вид кухни: Детская кухня

Компот из целых яблок - Видео рецепт

Количество порций: ? порций
Калорийность: Высокая
Вид кухни: Детская кухня
Время приготовления блюда: ? минут
Технология: Для мультиварки

Компот из тыквы с

апельсином и персиком Ингредиенты: (4 порции) 200 г мякоти тыквы 100 г сахара 3 апельсина 1 ст. л. натертого имбиря 1 ч. л. зеленого чая 2 персика 50 г очищенных фисташек Способ приготовления: Сахар засыпать в сотейник, залить 150 мл воды, проварить. Не размешивая, до полного растворения сахара. Добавить в сироп нарезанную кубиками тукву, варить 7-8 мин. до мягкости тыквы. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Дать остыть. С апельсина снять цедру, мелко нарезать. Срезать с апельсинов оставшуюся кожу вместе с внешней пленкой, вырезать мякоть без внутренних пленок, сок сок сохранить. Цедру, имбирь и зеленый чай залить 1 стаканом кипятка, добавить апельсиновый сок, оставить под крышкой на 5 мин. Персик нарезать ломтиками, выложить в миску. Залить чайным настоем, оставить на 5 мин. под крышкой. Добавить кусочки апельсина, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам. Сверху выложить тыкву, посыпать фисташками. Калорийность: 223 ккал... подробнее

Компот из персиков с

имбирем Ингредиенты: 4 средних спелых персика 3/4 стакана сахара 1 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря 1 ст. л. цедры лимона 1 стручок ванили 3 стакана воды Способ приготовления: Персики опустить в кипящую воду, вынуть через 1,5 минуты, обдать холодной водой и снять кожицу. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, положить имбирь, цедру и ваниль. Залить горячей водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар растворится, положить разрезанные на 8 частей персики и снова на медленном огне довести до кипения. Охладить и подать со льдом. Калорийность: 233 ккал... подробнее

Компот "Утомленные сливы"

Ингредиенты: на 4 порции: 500 г слив 120 г сахара 2 ст. л. воды 1 ч. л. сливовой настойки 1 палочка корицы сок 0,5 лимона Способ приготовления: Сливы промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Поместить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду, настойку, лимонный сок, палочку корицы, довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и томить сливы на маленьком огне 5 мин. Затем снять кастрюлю с огня и остудить компот, не снимая крышки. Калорийность: 158 ккал

Компот из апельсинов и

яблок Ингредиенты: 250 г апельсинов, 250 г яблок, 150 г сахара, 50 г вина, 0, 5 г лимонной кислоты, 600 мл воды. Способ приготовления: Апельсины очистить от кожицы и белой оболочки. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Яблоки промыть, снять кожицу, удалить выемкой сердцевину, вторично промыть и положить в подкисленную лимонной кислотой воду. Подготовленные яблоки варить до полуготовности, а затем нарезать так же, как апельсины. Кружочки апельсинов и яблок раскладывать чередуя в вазочки и залить прокипяченным и охлажденным сиропом с виноградным вином.... подробнее

Компот из абрикосов или

слив Ингредиенты: 300 г абрикосов или слив , 150 г сахара,1 г лимонной кислоты, 700 мл воды. Способ приготовления: Абрикосы или сливы промываем, разрезаем пополам и вынимаем из них косточки. В горячую воду кладем сахар, лимонную кислоту, хорошо перемешиваем, затем помещаем туда абрикосы или сливы, доводим до кипения и охлаждаем.

Компот из свежих яблок

или груш Ингредиенты: 300 г яблок или груш, 150 г сахара, 1 г лимонной кислоты, 700 мл воды, 30 г вина. Способ приготовления: Яблоки или груши промываем водой, очищаем от кожицы, разрезаем на шесть, восемь частей, удаляем сердцевину и заливаем холодной, подкисленной лимонной кислотой водой. Кожицу и сердцевину заливаем горячей водой и варим 10-12 минут. Полученный отвар процеживаем, добавляем сахар, добавляем в него подготовленные яблоки или груши и варим при слабом кипении 6-8 минут. Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса после охлаждения влить немного виноградного вина.... подробнее

Компот в арбузе

Ингредиенты: 215 г яблок, 111 г слив, 118 г земляники, 200 г сахара, 50 г вина, лимонная кислота по вкусу. Способ приготовления: У яблок, груш удалить сердцевину, айву с кожицей или без нее нарезать дольками и варить в сахарном сиропе, слегка подкисленном лимонной кислотой, которая предохраняет очищенные плоды от потемнения. Некоторые сорта яблок (антоновские и др.) и очень спелые груши сильно развариваются, поэтому не следует варить, а положить в кипящий сироп, сразу же прекратить нагревание и оставить в сиропе до охлаждения. Так же обрабатывают персики, сливы, абрикосы, предварительно разрезав пополам и удалив из них косточки. Для этого компота можно использовать мандарины и апельсины, предварительно очистив их от кожицы, белых волокон, разделив на дольки или нарезав тонкими ломтиками. Малину, вишню, черешню, клубнику, землянику предварительно перебрать. У арбуза или дыни срезать верхнюю часть, примерно на четверть, ложкой аккуратно вынуть мякоть, удалить из нее зерна и разрезать на кубики. Кусочки арбуза, дыни, а также вишню, черешню, малину, землянику положить в охлажденный сироп сырыми. Компот подать в освобожденной от мякоти кожуре арбуза (или дыни), как в вазе, можно воспользоваться стаканами или креманками.... подробнее

Компот вишневый

Ингредиенты: 750 г вишен, 100 г сахара, корица, гвоздика или цедра лимона. Способ приготовления: Из сахара, 250 г воды с добавлением кусочка корицы и гвоздики сварить сироп. В него опустить подготовленную вишню и поварить под крышкой на слабом огне в течение 5—10 минут. Следить, чтобы вишни не полопались. Компот подать холодным.

Компот из вишен в горшке

Ингредиенты: Способ приготовления: Вишни положить в горшок, залить водой, поставить в духовку. Когда вишни пустят сок, всыпать сахар по вкусу, прибавить немного корицы и гвоздики.

Компот из клубники

невареный Ингредиенты: 1 кг ягод, 1,5 л воды, 350 г сахара, лимонная кислота. Способ приготовления: Воду вскипятить вместе с сахаром и лимонной кислотой (по вкусу). Кипящий сироп снять с огня и в него опустить очищенные и тщательно промытые ягоды. Компот подается на стол холодным.

Компот из ревеня

Ингредиенты: 300 г ревеня, 0,5 стакана сахара, 0,25 ч. ложки корицы, 1,5 стакана воды. Способ приготовления: Ревень очистить от верхнего слоя (волокна), сполоснуть в воде и нарезать небольшими кусочками. Из сахара и воды сварить сироп и положить в него нарезанный ревень и корицу. Кипятить 2—3 минуты и охладить.

Компот из бананов

Ингредиенты: 80 г бананов, 500 г воды, 200 г сахара. Способ приготовления: Нарезанные кружочками бананы опустить в кипящий сироп (вода и сахар) и варить на слабом огне не более 20 минут.