Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

Дно формы со съемными бортиками застелить пергаментом, смазать бортики сливочным маслом.

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона в крутую пену.

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.

Яичный белок взбить до пышных крепких пиков, в чистой сухой посуде и чистым сухим венчиком.

Желтки смешать с белками, высыпать мучную смесь, хорошенько перемешать силиконовой лопаткой. Не спеша аккуратно.

Вылить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухая, бес крошек налипшего теста.

Готовый бисквит вынуть из формы и положить на решетку, до полного остывания.

Желатин залить водой, оставить для набухания.  

Подробить шоколад ножом.

Банан измельчить блендером в пюре, добавить сахар и перемешать.

Желатин нагреть на маленьком огне, мешать до полного растворения, не кипятить. Дать остыть до теплого состояния.

Взбить сливки до пышных пиков, добавить в них пюре банановое и шоколад. Взбить на средней скорости. Также вводим теплый желатин.

Коржи слегка обрезать по край, (так чтоб кольцо от съемной формы находилось от края бисквита на 1 см.)

Бисквит разрезать пополам по горизонтали, (так чтоб у нас получилось два круглых бисквита).

Растопить шоколад на водяной бане.

Почистить банан, отрезать четыре кусочка так, чтоб из них можно было соединить кольцо.

Выложить один корж на блюдо, поставить кольцо от формы, так чтоб зазор был одинаковый по кругу бисквита. Смазать корж кремом, окунуть бананы в шоколад и выложить на бисквит, так чтоб получилось кольцо.

Аккуратно заполняем середину кольца из бананов кремом, также заполняем пустоту между формой и бисквитом, выравниваем поверхность.

Выложить второй корж, смазать слоем крема и также заполняем пустоту, между бисквитом и формой, выравниваем крем на поверхности.

Ставим в холодильник на ночь, или на 8 часов.

Рисуем топленым шоколадом звездочки (на бумаге нарисуйте звездочки, сердечки, цветочки, вложите в файлик и на файлике рисуем). Положить в морозильную камеру.

По краю формы осторожно проводим тонким ножом и снимаем форму.

Украшаем торт с помощью кондитерского мешка, посыпаем тертым шоколадом, выкладываем или ставим звездочки. Украшаем торт на свое усмотрение.

Приятного вам праздника! 

Ингредиенты

Приготовление по шагам

Вид кухни: Праздничные рецепты
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 6 часов
Технология: Для духовки
Калорийность: Низкая

Похожие рецепты

Брауни

Количество порций: 4 порции
Вид кухни: Повседневная кухня
Калорийность: Низкая
Технология: Для духовки
Время приготовления блюда: 20 минут

Клафути с ягодами

Время приготовления блюда: 1 час 10 минут
Количество порций: 6 порций
Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет
Калорийность: Средняя
Технология: Для духовки

Торт "Слезы Ангела"

Количество порций: 12 порций
Технология: Для духовки
Вид кухни: Повседневная кухня
Время приготовления блюда: 1 час
Калорийность: Средняя

Десерт "Черный лес"

Технология: Для духовки
Количество порций: 10 порций
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Вегетарианская кухня
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут

Нутелла домашняя.

Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 30 минут
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Блюда для пикника
Технология: Для духовки