Брауни с ликером

Квадратную форму (20 см) смажьте сливочным маслом. Из пекарской бумаги вырежьте две полоски, выложите их в форму крест накрест и тоже смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Для начинки сначала взбейте миксером сливочный сыр с размягченным маслом до однородности, затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте уже вместе.

На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад с маслом, немного остудите. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течении 2 минут. Сначала к яйцам добавьте шоколад с маслом, перемешайте, а потом уже введите муку.

В форму вылейте большую часть теста, затем начинку и опять тесто. Ножом сделайте красивые разводы. 

Выпекайте 30-35 минут. Проверьте центр зубочисткой, если на ней останется немного теста, ничего страшного, все равно можно вынимать из духовки.

Тем временем  приготовьте глазурь, хорошо смешав пудру с ликером и молоком.

Брауни достаньте из духовки и сразу же прямо в форме смажьте глазурью. Дайте постоять 15 минут, выньте из формы, нарежьте на кусочки и можно пробовать. Вкусно очень!

Ингредиенты

шоколад темный
масло сливочное
сахар
яйца
сахар ванильный

Приготовление по шагам

Технология: Для духовки
Вид кухни: Повседневная кухня
Количество порций: ? порций
Время приготовления блюда: 1 час
Калорийность: Средняя

Похожие рецепты

Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Тесто раскатать, вырезать круги и разложить в формочки, формируя бортики. Проткнуть вилкой, накрыть фольгой и выпекать 10-15 мин. при 200 градусах, затем фольгу снять и выпекать еще 10 мин. при темп. 180 градусах. Дать остыть, а затем вынуть готовые основы. Приготовить начинку. Смешать творог, сметану, ванильный сахар. Взбить в однородную массу. Отдельно взбить сливки с сахаром. Аккуратно смешать творог и сливки, выложить в остывшие основы, сверху положить свежие ягоды.
Технология: Для духовки
Калорийность: Средняя
Время приготовления блюда: 1 час
Вид кухни: Детская кухня
Количество порций: 10 порций

Эклеры - рецепт от Елена

Вид кухни: Повседневная кухня
Время приготовления блюда: ? минут
Количество порций: ? порций
Калорийность: Средняя
Технология: Для духовки

БРАУНИ ШОКОЛАДНЫЙ

Технология: Для мультиварки
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Средняя
Вид кухни: Экспресс-кухня
Время приготовления блюда: 45 минут

Бисквитный рулет с Творожно-Вареньевым кремом.

Технология: Для духовки
Количество порций: 6 порций
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Повседневная кухня
Время приготовления блюда: ? минут

Тыквенные капкейки с сырно-коричным кремом

Количество порций: 6 порций
Время приготовления блюда: 1 час
Калорийность: Низкая
Вид кухни: Диетическая кухня
Технология: Для духовки